3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain BUBU en cocotte


Imprimer:
4

Ingrédients

300 g

Pain BUBU en cocotte

  • 300 gramme eau
  • 10 gramme levure boulangère sèche, 4 cuillères à café
  • 10 gramme sel fin, 1 cuillère à café
  • 500 gramme farine à pain
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la levure
  1. Peser 300 g d'eau dans le bol
    Ajouter 10 g de levure boulangère sèche (environ 4 cuillères à café )
    Mélanger 5 min à 37°C vitesse 0.5
  2. Pétrissage
  3. Ajouter 500 g de farine (complète ou aux céréales)
    Ajouter 10 g de sel (1 cuillère à café environ)
    Pétrir 7 min Mode pétrin
  4. Mise en pousse
  5. Retirer la pâte à pain et la mettre dans un grand saladier (légèrement fariné )
    Couvrir d'un torchon
    Laisser au repos 1h à température ambiante
    15 min avant la fin, préchauffer votre four à 250°C (Th 8-9)
  6. Cuisson
  7. Récupérer la pâte levée du saladier EN BOULE et la mettre sur une planche farinée
    Former votre forme de pain
    Déposer la pâte dans une cocotte en fonte préalablement légèrement huilée
    Scarifier le dessus du pain avec une pointe de couteau aiguisé.
    Mettre le couvercle et au four ...
    Baisser à 220-230 °C et laisser cuire 45 min
    Ouvrir le four et retirer le couvercle
    Laisser cuire encore 10 min
  8. Et..........
  9. Retirer le pain de la cocotte et le déposer sur une planche
    La pain doit sonner creux en dessous s'il est bien cuit
    Bonne dégustation...........
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires