Ingrédients
5 personne/s
Beignets de citrouille
- 300 g citrouille
- 300 g farine
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de jus d'orange
- du sucre de canne ou blanc
- de la cannelle en poudre
- 1 bouchon de porto (facultatif)
-
6
42min
Preparation 37minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Spécialité portugaise "sonhos de abobora"
1) Eplucher et découper la citrouille en cubes. Mettre 1 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les cubes de citrouille dans le varoma et cuire 25mn/Varoma/Vit 2
2) Vider le bol et mixer la citrouille cuite "Couvercle verrouillé" 3mn/Vit5
3) Racler les parois. Ajouter le sucre, les oeufs et le jus d'orange (et le bouchon de porto si vous souhaitez) "Couvercle verrouillé" 4mn/Vit5
4) Ajouter la farine et la levure "Couvercle verrouillé" 5mn/Vit6 (Pendant ce temps allumer la friteuse)
5) Remplir de pate la moitié d'une cuillère à soupe (1portion) , et mettre à frire. (mettre plusieurs portions selon la grandeur de votre friteuse). La pate ne doit pas filer et rester compacte, si elle est trop liquide ajouter de la farine. Retourner à l'aide de la spatule pour que les beignets dorent de chaques côtés.
6) Dans un saladier mettre du sucre de canne (ou blanc) et de la cannelle selon votre gôut et rouler les beignets encore chaud pour que le sucre et la cannelle colle dessus.
7) Déguster tiède ou froid c'est un délice
Beignets de citrouille
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Astuce
Le bouchon de porto est un clin d'oeil a ma 2ème patrie : le Portugal
Vous pouvez aussi couper une pomme et l'ajouter à la fin de la préparation en remuant délicatement... la pomme sera fondante dans le beignet....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette respectée à la lettre. Même mon fils,...
Recette respectée à la lettre. Même mon fils, sceptique au début, n'arrêtait pas de se resservir et a modifié son goûter pourtant déjà préparé pour le lendemain pour l'école. Ça fait plaisir ! A refaire sans hésitation. Seul bémol: la pâte accroche fort à la friteuse mais bien heureusement ça part au lavage!
Très bon même sans porto
Très bon même sans porto
merciu pour la recette je préfère utiliser la...
merciu pour la recette je préfère utiliser la levure boulangère (5gr) à la levure chimique
Sa me donne envie de la faire je vais essayer de...
Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite
Sa me donne envie de la faire je vais essayer de...
Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite
Super très bon :bigsmile:
Super très bon j'ai remis 2 cuill à soupe rases de farine
A refaire
Ne faut-il pas laisser
Ne faut-il pas laisser reposer la pâte avant de frire ?
Super bons! Etant d'origine
Super bons! Etant d'origine portugaise j'ai retrouvé le goût de ceux que mes parents me préparaient enfant...
Super bon, les enfants ont
Super bon, les enfants ont adoré
vraiment très bonne recette
vraiment très bonne recette l'un de mes fils étonné ma dit c tro bon maman pourtant j'aime pa la citrouille lol recette très facile et vraiment l'impression de manger de bon beignet de foire !!!! je referais merci
Un vrai régal il y a eu
Un vrai régal il y a eu comme un air de fête foraine chez moi ce matin !!!!
Merci pour la recette, j'ai juste changé le porto par du calvados (je vais pas renier mes racines normandes comme ça ^^)
Contente que ça vous plaise
Contente que ça vous plaise les racines c'est important je comprends !! lol
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette ... avec cette pluie, y a rien de mieux que d'enfiler son tablier et être le nez dans la cuisine !!!
Je vous en dirai plus demain
:) :) :)
ouah!!!!!
excellent à refaire!! et à conseiller aussi