3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coquilles & Cot ...Cot Cot


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 12 oeufs
  • 300 g pétoncles, décongelées
  • 200 g crème liquide, entière
  • 300 g patate douce, coupée en morceaux
  • 1 c. à soupe rase Fumet de poissons
  • sel / poivre, à ajuster en fonction des goûts

Coquilles & Cot ...Cot Cot

  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Mousseline de noix de pétoncles
  1. Mettre les pétoncles dans le bol + 2 oeufs entiers + le fumet de poisson + 40g crème liquide + sel poivre à ajuster en fonction des goûts .
    Mixer 10 sec/ vit 7
    Mettre la préparation dans 4 ramequins et les disposer dans le Varoma
  2. Puree de patates douces
  3. Couper la patate douce en morceau dans le panier cuisson .
    Mettre 700gr d'eau dans le bol + 1 cube de bouillon de légumes ou sel , insérer le panier .
  4. Cuire l'ensemble 25 min / Varoma / Vit 1
  5. A la sonnerie, chapeauter chaque flan a l'aide d'une cuillere a soupe et y insérer un jaune d'oeuf salé poivré et le recouvrir .
    Prolonger la cuisson de 5 min / Varoma / vit 1
  6. Brouillade d'oeufs
  7. Faire chauffer 100g crème sel et poivre 3min / 100 °c/ vit 1
    Ajouter 6 blancs d'oeufs et cuire 7 min / 100 °c Sens de rotation/ vit 1
    A la sonnerie ajouter les 6 jaunes et prolonger la cuisson de 5 min .
    Parsemer éventuellement de ciboulette
  8. Dressage
  9. Déposer les oeufs brouillés au fond de l'assiette .
    Mixer les patates douces + 60 g crème + 20 gr de beurre , sel et poivre à ajuster : 40 sec / vit 10
    Démouler et centrer une mousseline de pétoncles recouverte de purée de patates douces .
    Décorer avec de la ciboulette. ...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer les pétoncles par des filets de poisson et la patate douce par des carottes ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette me donne l'eau à la bouche. Par...

    Soumis par christidup le 5. janvier 2019 - 11:20.

    Cette recette me donne l'eau à la bouche. Par contre, je n'ai pas compris " chapeauter chaque flan a l'aide d'une cuillere a soupe et y insérer un jaune d'oeuf salé poivré et le recouvrir". Pouvez-vous m'expliquer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'est pas végétarienne. Merci de...

    Soumis par FloDum le 12. décembre 2018 - 10:14.

    Cette recette n'est pas végétarienne. Merci de la changer de catégorie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette, beaucoup de recherches, les...

    Soumis par lachitdu70 le 2. juillet 2017 - 16:06.

    Très belle recette, beaucoup de recherches, les encouragements s imposent, je la ferai bientôt, bonne chance pour le concours, en attendant, ce sera des étoiles de récompenses , mais je n arrive pas à mettre les 5, mais çà vaut vraiment les 5 étoiles ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! merci pour la recette

    Soumis par MELEDAVE le 28. juin 2017 - 20:13.

    Un délice !! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo continue comme super recette

    Soumis par geraldine123 le 29. avril 2017 - 18:37.

    Bravo continue comme super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER !!

    Soumis par MIMIMORIN le 14. avril 2017 - 06:52.

    SUPER !!Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli design !!...

    Soumis par Cronier Nathalie le 12. avril 2017 - 12:44.

    Très joli design !!
    Nous serons tous là pour te soutenir et t'envoyer de bonnes ondes, même à distance !!
    Cooking 10

    Nathalie C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez Françoise on croit en toi !...

    Soumis par Maemely le 11. avril 2017 - 22:55.

    TongueAllez Françoise on croit en toi !
    Miam !
    Excellente recette à faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! Bravo tu es la meilleure...

    Soumis par Chan chan le 11. avril 2017 - 18:15.

    Excellente recette!!! Bravo tu es la meilleure 😍👏👏👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , bravo

    Soumis par cissou le 11. avril 2017 - 16:08.

    Très bonne recette , bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo👏👏👏

    Soumis par Chacha33230 le 10. avril 2017 - 22:03.

    Bravo👏👏👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo bravo bravo ...

    Soumis par rodsand le 9. avril 2017 - 20:18.

    Bravo bravo bravo Cooking 4
    ça y est j'ai voté ! je crois en vous !
    vous êtes trop forts mes collègues !!!!!
    votre recette est sublime Cooking 9

    ALLEZ BORDEAUX !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lire la recette et avoir l'eau à la bouche...

    Soumis par myma40 le 8. avril 2017 - 21:16.

    Lire la recette et avoir l'eau à la bouche bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique recette et cuisinière au top

    Soumis par dorval le 7. avril 2017 - 07:53.

    magnifique recette et cuisinière au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réalisation! je vais tester...

    Soumis par Steflouis33190 le 5. avril 2017 - 22:43.

    Belle réalisation! je vais tester très vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bravo

    Soumis par Mounmilka le 5. avril 2017 - 22:14.

    Excellent bravoCooking 2Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour les papilles, j'ai eu la...

    Soumis par BB33 le 5. avril 2017 - 21:30.

    un vrai régal pour les papilles, j'ai eu la chance d'y goûter
    A vous d'y ajouter, de la saupoudrer d'une pluie d'étoiles !!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De quoi épater ses invités! Trop...

    Soumis par Corinne974 le 5. avril 2017 - 20:18.

    De quoi épater ses invités! Trop beau et trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par bijou334 le 5. avril 2017 - 19:47.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Tatie, encore une belle recette...

    Soumis par Clairette33 le 5. avril 2017 - 16:52.

    Cooking 1Bravo Tatie, encore une belle recette créative et gustative comme toujours!!! J'adoooore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quoi dire de plus ma poulette ? toutes mes...

    Soumis par caarooline le 5. avril 2017 - 15:07.

    quoi dire de plus ma poulette ? toutes mes félicitations !
    superbe recette !
    allez hop ! ... plein d'étoiles ! Smile bisous, CARO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop Trop bonne recette ! Tu es au top comme d'hab...

    Soumis par CelineJill le 5. avril 2017 - 13:40.

    Trop Trop bonne recette ! Tu es au top comme d'hab Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma Françoise tu es une championne !...

    Soumis par CelineJill le 5. avril 2017 - 13:38.

    Ma Françoise tu es une championne !
    Très raffiné super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien , j'avoue , tous vos gentils commentaires...

    Soumis par Magimel le 5. avril 2017 - 09:57.

    Et bien , j'avoue , tous vos gentils commentaires me filent la "chair de poule" 🐣🍳 pour rester dans le thème 😉
    Merci , vous êtes adorables , je suis toute brouillée comme mes oeufs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Françoise, super recette !!!!!!!

    Soumis par isalal le 5. avril 2017 - 08:08.

    Bravo Françoise, super recette !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Francoise

    Soumis par peyot le 4. avril 2017 - 21:15.

    Bravo Francoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo....

    Soumis par jema le 4. avril 2017 - 18:48.

    Bravo.
    Super recette et en plus je l'ai goûté.Love j'adore.

    Jema

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Françoise

    Soumis par malo64 le 4. avril 2017 - 16:19.

    Bravo Françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par lesailes le 4. avril 2017 - 16:12.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo bravissimo Françoise! Tu...

    Soumis par CorinneCPE le 4. avril 2017 - 15:09.

    Bravo bravissimo Françoise! Tu mérites d'aller très loin dans ce concours, pour tes talents culinaires, artistiques et humains! LoveCooking 1Cooking 4

    Fan de Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu es la meilleure, Françoise, tu dois...

    Soumis par mamgene le 4. avril 2017 - 11:40.

    Tu es la meilleure, Françoise, tu dois gagner. Merveilleuse recette et, comme toujours, bien présentée.
    Geneviève

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par ninette08 le 4. avril 2017 - 11:36.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette bravo

    Soumis par kriscoiff le 4. avril 2017 - 11:11.

    Excellente recette bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Françoise, tu es la meilleure !

    Soumis par Ellysam le 4. avril 2017 - 09:36.

    Bravo Françoise, tu es la meilleure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a l'air super sympa ! Je l'ajoute au...

    Soumis par BarrMarine le 3. avril 2017 - 23:03.

    Recette qui a l'air super sympa ! Je l'ajoute au menu de la semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO FRANÇOISE.... Tu es toujours dans...

    Soumis par CathyBappel le 3. avril 2017 - 22:34.

    BRAVO FRANÇOISE.... Tu es toujours dans l'excellence malgré ta simplicité!!!!Tu as tout pour gagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Françoise. J'ai eu l'honneur...

    Soumis par cschoe le 3. avril 2017 - 22:23.

    Super recette Françoise. J'ai eu l'honneur de la gouter! Ce fut très bon, et totalement dans le thème imposé! A refaire sans modération. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Françoise excellente recette

    Soumis par jany33 le 3. avril 2017 - 20:27.

    Super Françoise excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Françoise... Je vais tester cette...

    Soumis par le 3. avril 2017 - 18:52.

    Super Françoise... Je vais tester cette recette car elle mérite d'être connue !!!Cooking 4c'est toi la meilleure, sans oublier Aurélien ton "Coco"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas encore testée cette recette mais te...

    Soumis par nadianicolas le 3. avril 2017 - 17:17.

    Pas encore testée cette recette mais te connaissant je sais que cela doit être excellent. Rien que le visuel fait saliver
    Bravo à toi !
    biz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très créative et qui donne...

    Soumis par minous974 le 3. avril 2017 - 15:16.

    Recette très créative et qui donne l'eau à la bouche je m'empresse de la tester !!! Bravo Françoise !!! Toutes et tous derrière toi 💪

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Et félicitations à toi...

    Soumis par stely33 le 3. avril 2017 - 14:26.

    Super ! Et félicitations à toi Françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, bravo Fabienne

    Soumis par FAB16 le 3. avril 2017 - 13:56.

    Superbe recette, bravo Fabienne

    FAB16

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo,recette délicieuse tu es vraiment un...

    Soumis par nadiabiscarrosse le 3. avril 2017 - 12:13.

    Bravo,recette délicieuse tu es vraiment un chef Françoise 😋😋

    Nadia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par moisette33 le 3. avril 2017 - 12:08.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par kat63 le 3. avril 2017 - 11:39.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette

    Soumis par chris40 le 3. avril 2017 - 10:47.

    Superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette toute la famille s'est...

    Soumis par margo33720 le 3. avril 2017 - 09:29.

    Excellente recette toute la famille s'est régalée
    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires