thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
14min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.03.2014
modifié: 15.01.2015

Ingrédients

La purée

  • 200 g d'épinards frais
  • 80 g de pommes de terre épluchées
  • 100 g d'eau minérale
  • 1 noisette de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les épinards lavées dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

    2. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux et l'eau. Programmer 10 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 30 sec/vitesse 10.

Astuce

Ajouter plus ou moins d'eau pour modifier la consistance de la purée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée d'épinards

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. novembre 2018 - 08:12
    4.0

    Purée délicieuse mais texture un peu trop liquide. La prochaine fois je diminuerai les quantités d'eau.
    Merci pour la recette.

  • 22. octobre 2017 - 14:34

    Très bonne merci

  • 22. mai 2017 - 19:07

    Bonjour et merci pour le partage J'avais 400g d'épinards frais, j'ai ajouté 160g de pdt et 100g d'eau du coup
    Je vais ajouter deux kiris et je vous dirai après dégustation !tmrc_emoticons.;)

  • 13. février 2017 - 13:35
    5.0

    tres bonne recette, j'ai juste doublé les doses et mis moins d'eau merci pour la recette 😉

  • 14. août 2016 - 17:51
    4.0

    Très bonne recette.

    Pour une purée épinards frais uniquement, ajouter moins d'eau. Je n'ai pas mis les pommes de terre et avec 100g d'eau, la purée avait une consistance trop liquide.

    Petite astuce lue dans une autre recette : avant de mixer, mettre le panier vapeur, il y a moins d'éclaboussure!

  • 14. juillet 2016 - 16:13

    J'ai remplacé les épinards par de la salade verte et diminué l'eau de moitié. Très bon

  • 8. avril 2016 - 20:13
    5.0

    Très bonne recette même sans les pdt. Mon bb de 5 mois à adoré. 

  • 24. juin 2015 - 01:02
    4.0

    j'adapte cette recette pour avoir une consistance plus épaisse ( ma fille a 8 mois) et ne met pas de beurre.

    je diminue l'eau par 2 soit : 200 g d'épinard + 80 g de pommes de terre + 50 g d'eau minérale.

    j'ai aussi testé en doublant les portions et ça rentre bien dans le bol.

  • 9. mai 2015 - 18:56
    5.0

    excellente puree j'adore!!!!!a la place du beurre j'ai mis du fromage frais et je me regale puree pour grands aussi merci

  • 3. mars 2015 - 19:24

    très bonne néanmoins j'ai rajouté unepdt en plus pour la consistance et un peu de crème pour une texture plus onctueuse tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?