Ingrédients
Pâte au vinaigre balsamique
- 200 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 100 g de beurre FROID
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf entier
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
La garniture
- 1 courgette
- 1 portion de pousses de salade, (feuilles de chêne, laitue, etc.)
- 100 g de chèvre frais, type Petit Billy
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe bombées de crème fleurette
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Allumez le four à th.7/210°C.
2. Mettre la farine, le sucre, le beurre froid coupé en morceau et 2 pincées de sel dans le bol et mélanger 1 min//.
3. Ajouter l'oeuf entier, 4 c.à soupe d'eau et le vinaigre balsamique.
4. Mixer 20 sec//vitesse 2.
5. Piquer le fond de tarte, recouvrir de papier aluminium parsemé de legumes secs et cuire au four 15 min pour une cuisson à blanc.
1. Coupez en rondelles fines la courgette.
2. Ajouter 1000 g d'eau. Déposer les courgettes dans le panier. Faites-les blanchir pendant 10 min/100°C//.
3. Réservez les courgettes.
4. Mettre dans le bol les oeufs entier avec la crème. Ajoutez le chèvre émietté, du sel et du poivre. Mixer 30 sec/vitesse 5.
5. Versez la préparation sur la pâte, dispersez les courgettes et arroser d'un filet d'huile d'olive.
6. Cuire au four 25-30 min/Th.7 210°C.
7. A la sortie du four, assaisonnez très légèrement les jeunes pousses de salade et servez-les sur la tarte.
La pâte au vinaigre balsamique
La garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un vrai régal. Je n'ai ajouté que 2 C à S d'eau. Tout le monde c'est régalé les petits comme les grands.
Bonjour,
Une très bonne recette pour un déjeuner estival ou à l'apéro!
A refaire sans tarder.
Merci
J'ai fait cette recette pour une entrée, nous avons beaucoup aimé
J'ai fait cette recette ce soir, le résultat était très bon.
La pâte était collante et difficile à étaler, j'ai dû rajouter de la farine. Et je pense qu'un oeuf dans la préparation aurait suffi.
Mais c'est une bonne recette et je la referai.