Ingrédients
Confiture figues rhubarbe
- 700 g figues fraîches ou "décongelées"
- 300 g rhubarbe
- 500 g sucre gélifiant
- 1 sachet de Priz Extra
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fruits dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 5.
Ajouter le sucre et régler 13 mn à 100 vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle (poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections)
Puis ajouter le sachet de priz extra et faites cuire à nouveau 2mn à 100° vitesse 2.
verser la confiture chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. Remplir les pots à raz bord et fermer les pots hermétiquement. Et les retourner 5 mn.A conserver dans un endroit frais et sec.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne confiture , cuisson juste ce qu'il fut avec une touche perso rhum litchis ! une tuerie....
Oublié les etoiles
Très bonne recette
J'adore le mélange figue et rhubarbe merci tres bonne recette
Pecqueur Viviane
j ai rajouté 10 mm de cuisson en plus.
très très bonne
Bonjour,
j'ai suivi la recette mais je n'ai mis que de la rhubarbe et c'est délicieux.
Je viens de la mettre en pot... Miam miam, vivement la prochaine soirée crêpes ! Le mariage des 2 fruits est sympa, acidulé mais pas trop non plus. Bonne idee !
Are you sure to delete this comment ?