- TM 31
Ingrédients
Chataignes entières
- 2kg châtaignes "sans écorce"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les chataignes (juste la peau extérieure).
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etalez les chataignes sur la grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four et laisser cuire entre 1h et 2h jusqu'à ce que les chataignes aient une belle couleur caramel.
Les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent un peu
Retirez la peau qui se décolle toute seule.
Une fois les chataignes épluchées les mettre dans le mixeur.
Mixez 20 sec vit 10. Puis remuez la préparation obtenue
Renouvelez l'opération 3 fois
Finir par 3 coup de turbos pendant 3sec chacun
C prêt !!!
Préparation
Cuisson
Mixage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai essayé cette recette . Avec moins de châtaignes parce que 2kg c'est long à éplucher. Après j'ai essayé le flan de châtaignes avec cette farine . Delicieux
160° je suppose puisqu'il faut préchauffer le four à cette température
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour, ta recette a l'air super, et au prix de la farine de chataigne trés économique. mais tu ne précises pas la température du four, peux tu me l'indiquer ? merci.