Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chataignes entières

  • 2kg châtaignes "sans écorce"

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Epluchez les chataignes (juste la peau extérieure).

    Préchauffez le four à 160 degrés.

    Etalez les chataignes sur la grille recouverte de papier sulfurisé.

     

     

  2. Cuisson
  3. Mettre au four et laisser cuire entre 1h et 2h jusqu'à ce que les chataignes aient une belle couleur caramel.

    Les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent un peu

    Retirez la peau qui se décolle toute seule.

  4. Mixage
  5. Une fois les chataignes épluchées les mettre dans le mixeur.

    Mixez 20 sec vit 10. Puis remuez la préparation obtenue

    Renouvelez l'opération 3 fois

    Finir par 3 coup de turbos pendant 3sec chacun

     

    C prêt !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Farine de chataignes facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2017 - 10:50

    J'ai essayé cette recette . Avec moins de châtaignes parce que 2kg c'est long à éplucher. Après j'ai essayé le flan de châtaignes avec cette farine . Delicieux

  • 22. juin 2016 - 01:44
    4.0

    tmrc_emoticons.) 160° je suppose puisqu'il faut préchauffer le four à cette température

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 12. octobre 2014 - 12:41

    Bonjour, ta recette a l'air super, et au prix de la farine de chataigne trés économique. mais tu ne précises pas la température du four, peux tu me l'indiquer ? merci.

Are you sure to delete this comment ?