Ingrédients
L'appareil
- 1000 gramme courgette
- 10 tomates cerises
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 120 gramme fromage de chèvre en bûche
- 100 gramme lait
- 3 c. à soupe farine ou Fécule de maïs
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°
Laver et couper les courgettes en tronçons et les mettre dans le bol avec l'échalote épluchée.
Mixer 15 à 20 secondes "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" vit 5
Si les courgettes peinent à mixer insérez la spatule dans le couvercle
Ajoutez le chèvre coupé, les oeufs et le lait * écrémé, demi écrémé ou entier au choix
Mixez 15 secondes "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" vit 5
Ajoutez la farine, le sel et le poivre
Mixez 10 à 30 secondes selon la texture que vous souhaitez obtenir (à 30 secondes la texture est très lisse ce qui plait aux enfants)
Versez le tout dans un moule à tarte ou à gateau prélablement beurré ou huilé
Cuisson
Enfournez à mi hauteur et faire cuire environ 45 minutes à 190°
Laissez dans le four éteint environ 10 minutes avant de le sortir
Bon appétit en plat unique ou accompagné d'une salade verte.
Préparation
Astuce
Si vous souhaitez alléger votre recette utilisez du lait écrémé et remplacer la farine par 10 minutes de cuisson à 180°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
J'ai juste ajouté 5 mn de cuisson. Ne pas prendre un plat trop large comme je l'avais fait la 1ère fois. On a aimé même tiède voire froid (apéritif)
Simple et efficace!
Repas rapide bon et simple à faire merci pour cette délicieuse recette
Très bonne recette facile et rapide
Très facile, très bon......a refaire quoi !
Merci !! effectivement cette recette est très facile et s'adapte avec pas mal de choses du frigo !!
Excellente recette, faite avec ce que j'avais dans le frigo: du fromage de chèvre Petit Bi..y (200g) + du lait fermenté. Très rapide car on ne cuit pas les courgettes et elles ne rendent pas d'eau à la cuisson. En plus, cela fait une belle quantité que j'ai mis dans un plat à gratin. Et c'est très joli avec les tomates cerises. A refaire
Zab6"Mode pétrin"