thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
11min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g huile d'olive bio
  • 10 g Cire d'abeille bio en pépite
  • 15 g beurre de karité
  • 250 g eau de chaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Bonjour,

    Nous souhaitons vous rappeler que le Thermomix est destiné à préparer de la nourriture (ou des boissons) exclusivement. Il a été conçu uniquement dans ce but. Si vous choisissez de réaliser cette recette, Vorwerk décline toute responsabilité en termes de sécurité et de santé.

    L'équipe Thermomix


    1. Mettre l'huile, la cire d'abeille et le beurre de karité dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 90° 5 minutes

    2. Quand les pépites de cire ont fondu, ajouter l'eau de chaux et mixer 30 secondes vitesse 6

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Liniment bio

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2018 - 22:37

    Bonsoir, pouvez-vous me dire où avez-vous trouvé vos ingrédients ? Merci.

  • 17. août 2017 - 13:29

    eu les filles petite question un peu bête... comment bien laver le Vorvk apres sachant que l'eau de chaux n'est pas alimentaire.... ??

  • 21. juin 2016 - 15:39
    3.0

    tmrc_emoticons.) la cire d'abeille fond entre 62 à 65 °C et le beurre de karité entre 28 à 35°C, donc, à mon humble avis, pas besoin de chauffer plus qu'à 70°.

    Le vrai liniment se prépare à froid, sans cire et sans beurre tmrc_emoticons.)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 12. juin 2016 - 02:37

    Bonsoir,

    peut-on l'utiliser sans danger pour démaquiller les yeux?

     

    merci

  • 13. mars 2016 - 16:59

    J'avais lu entre 1 et 2 mois. Je le garde environ 1 mois (je m'en sers pour me démaquiller aussi) mais pour qu'il se conserve plus, on peut ajouter de l'extrait de pépins de pamplemousse, j'ai pas encore essayé.

  • 13. mars 2016 - 00:37

    Bonjour

     ceci se garde combien de temps? Merci 

    Soft SaRaH Soft

Are you sure to delete this comment ?