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Temps de préparation
30min
Temps total
51min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 29.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

Risotto

  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon knorr
  • 300g de riz arborio "spécial risotto"
  • 600g d'eau
  • 120g de vin blanc
  • Sel/poivre
  • 1 dose de safran

St Jacques

  • 400g de noix de saint Jacques, avec ou sans corail
  • beurre
  • 1 échalotte
  • ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de porto (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et l'échalotte dans le bol 5 sec/vit5. Racler les parois.

    Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/vit1/100°

    Mettre le bouillon cube et le riz et programmer 3min/vit1/100° Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter l'eau, le vin blanc, le sel et le poivre et 1 dose de safran, programmer 15min/vit1/100° Sens de rotation"Sens de rotation"

    Pendant ce temps, faire revenir les noix de Saint Jacques (décongelées)  dans une poêle avec un peu de beurre et une petite échalotte. Déglacer avec une cuillère à soupe de porto. Ajouter de la ciboulette.

    Mettre les Saint Jacques dans le varoma pour les 5 dernières minutes de cuisson du risotto

Astuce

mettre les Saint Jacques à décongeler dans le frigidaire 1 nuit dans du lait

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de St Jacques au safran

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2024 - 13:05
    5.0

    Un délice .Merci pour la recette.Love

  • 28. février 2017 - 23:01
    4.0

    Un bon risotto vraiment parfait!

    une bonne recette, moi je mets du safran-bourbon en poudre (1cuillère à cafétmrc_emoticons.;). J'ai rajouté au départ, avec l'échalote, un petit oignon et comme on aime le risotto un peu crémeux, j'ai mis à la fin du parmesan râpé. J'ai poêlé mes coquilles dans un petit peu de beurre et les ai servies dessus le risotto... il n'est rien resté!

  • 5. février 2017 - 13:33

    N étant pas un adepte de la cuisine j ai pris un certain plaisir à faire cette recette pour ma femme et moi avec momo

    resultat excellent !

    ma femme a bien aimé donc je suis fier de moi !!!

  • 17. mars 2016 - 14:05
    5.0

    Très très bon

  • 6. février 2016 - 17:51
    4.0

    Très bon

  • 30. janvier 2016 - 20:15

    Très bon risotto. La finition des st Jacques au varoma les rendent excellentes. Merci

  • 9. janvier 2016 - 21:49
    3.0

    Merci pour cette super recette. Comme d'autres, j'ai cuit les fruits de mer à la poêle (petoncles). Par contre, jai rajouté 60g de parmesan râpé sur la fin en prolongeant de 3 min sans gobelet. Succulent  Cooking 9

    ISA


     

  • 26. décembre 2015 - 18:16
    2.0

    Risotto beaucoup trop pateux. J'ai suivi la recette, avec un cuisinier à ma table j'ai appris que les st jacques ne se cuisent pas de cette façon,  il faut juste les saisir dans une poêle très chaude 2 min de chaque côté

  • 22. novembre 2015 - 13:04
    5.0

    super recette, merci  j'ai fait les noix de st jacques à la poele excelent tmrc_emoticons.;)  

  • 12. novembre 2015 - 22:40
    5.0

    J'ai fait la recette ce soir: de l'avis de tous, le risotto est délicieux.  Je l'ai servi avec des saint jacques et des crevettes poêlées et arrosées de porto. Tout le monde s 'est régalé. 

    Merci pour le partage. Je mets cette recette dans mes favoris.