thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 110 g de sucre en morceaux ou sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 1 œuf (calibre moyen)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placez les morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 20 secondes/vitesse 10.

     

  2. Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé.

     

  3. Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

  4. Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

  5. Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.

Astuce

Etalez votre pâte sur du papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PATE SABLEE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?