thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte à crêpes

  • 100 g de maïzéna
  • 100 g de farine sans gluten schar special crêpe
  • 500 g de lait entier
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 10 gramme de sucre vanillé Thermomix, (facultatif )
  • beurre, Un peu pour la cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vitesse 4. Laisser reposer 30 min et faites cuire vos crêpes en tapissant votre poêle d'un peu de beurre fondu.

    à manger sucré avec ce qui vous fait plaisir 

    ou salée fourrées avec des champignons un peu de crème du persil...Ou comme nous ce soir avec du jambon, du gruyère et un oeuf au plat. Le tout accompagné d'une salade c'est un plat complet. 

    Perso je ne mets pas de sucre ce qui permet de les manger sucrées  et salées au même repas .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crêpes moelleuse salées ou sucrées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. novembre 2016 - 14:21

    Pâte très liquide mais très bonnes crêpes, merci

  • 2. février 2016 - 17:55

    recette réalisée avec 100 g de maizéna +160 g de farine très bien , pas trop liquide et pas de grumeaux; je n'ai pas ajouté de sucre, ni de rhum juste une pincée de sel, comme ça nous pouvons les manger salées ou sucrées. maintenant place à la dégustation...

  • 2. février 2016 - 15:07
    2.0

    vraiment trop liquide !!!! dommage !!!

  • 30. septembre 2015 - 18:43

    Oui, Tout dépend de la farine que vous utilisez en fait. Celle pour crêpes de schar donne une pâte suffisamment épaisse, il est possible quvous deviez effectivement en rajouter un peu si c'est une autre farine.

    Je les fais cuire avec une petite noisette de beurre ainsi elles restent bien moelleuses

  • 4. juin 2015 - 11:09
    3.0

    Effectivement un peu trop liquide, en ce qui me concerne j'ai carrément rajouté 100g de farine...

  • 4. mai 2015 - 17:03
    5.0

    Très bonne rectte pâtes trsè légère.

    J'ai aussi mis 1 cuil à soupe de maîzena car trop liquide.

    Cooking 10 Merci 

     

  • 12. avril 2015 - 22:22
    5.0

    Excellente recette,pour ma part j'ai rajouter 65g de farine en plus ( c'était trop liquide)

    Cooking 10Merci et a vos poêles !!!

     

Are you sure to delete this comment ?