Ingrédients
- 500 g de jus de citrons, environ 1,5 kg
- zeste de citron, non traité
- 700 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" parfaitement sec, pulvériser le zeste de citron avec 100 g de sucre pendant 20 sec en augmentant la vitesse au fur et à mesure jusqu'à la puissance 10. Contrôler si le mélange est bien pulvérisé sinon renouveller l'opération pendant 10 sec à vitesse turbo.
Ajouter le jus des citrons et le sucre restant et cuire 4 min / 100° / vit 2. Contrôler si le mélange a l'aspect d'un sirop sinon prolonger la cuisson de 2 min.
Mettre en bouteille bien hermétique et conserver au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux mais cuisson trop courte : en 5 minutes, la température n'a eu le temps de monter qu'à 70* ... j'ai donc attendu que la température soit à 100* avant de compter 5 minutes de cuisson...
Enila45:Je t'en prie, moi aussi je prévois d'en refaire .
verena:Merci Beaucoup pour votre réponse. Je l'ai fais pour Noël et ils ont tous adorés. Je recommence aujourd'hui car avec la chaleur un bon sirop maison et de l'eau froide c'est le top 😉
Moi cela m a fait une bouteille de 75 cl et 1/2 litre . Je l ai refais depuis
Excellente recette, j'ai fait cuire 20 mn à 100° pour être tranquille
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
Super recette, je l'ai cuit 5', ça suffit. Par contre, j'ai essayé de faire comme la soupe ( mixer 1' vit , ms il reste des morceaux. Dc la prochaine fois, je le passerai. Merci pour le partage.
Bonjour,
je voudrais faire ce sirop de citron pour mettre dans mes paniers garnis pour Noel et je voudrais juste savoir quelle quantités cette recette fait-elle? Svp
il me faut des bouteilles d'1 litre ou 1/2 litre?
Merci par avance de votre réponse.
Aline
J ai fais se sirop au citron sans grande conviction car j aime pas son goût mais comme il m arrivait d en jeté et que d après la recette facile à suivre. Je me suis laissé tenté. J avais que 300gr de jus et donc mis que 390gr de sucre. C était une révélation....excellent ! Nous aimons tous deux. J ai suivis aveuglément le commentaire et cuit 2mn de plus. La prochaine fois, je poursuivrais la cuisson que 1 mn car m est un peu trop épais du coups.Mais ce dilué très bien avec de l eau. Avant, la mise en bouteille, je l ai passé au chinois pour retiré la pulpe et les zestes.
Je le recommande pour celle qui aime le citron et pour les autres aussi.
Merci du partage car dorénavant je laisserais plus abîmé les citrons.
deja fait plusieurs fois un regal j'ai suivi les commentaires et cuit quelques minutes de plus.recette géniale merci
Sirop très bon, cependant j'ai suivi le conseil d'un commentaire qui disait de le cuire 25mn pour qu'il soir plus épais. Du coup, trop épais à mon goût lol. De plus, il y a beaucoup de dépôt dans le sirop (zeste et pulpe). Je le referais mais en suivant TON temps de cuisson et je le passerai certainement au chinois avant de le mettre en bouteille
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