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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 7 gousses de cardamome verte
  • 1 pincée de graine de fenouil
  • 10 gramme de gingembre frais pelé
  • 500 gramme d'eau
  • 40 gramme de cassonade, (à ajuster selon vos goûts)
  • 2 pincées de muscade
  • 1 petit bâton de cannelle, (écrasé)
  • 3/4 clous de girofle
  • 1 petite cuillère à café de grains de poivre noir, (à ajuster selon vos goûts)
  • 2 c. à soupe de thé noir, (ceylan par exemple)
  • 500 gramme de lait, (vache ou riz, soja ...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. mettre les graines de cardamome, les graines de fenouil et le gingembre dans le bol et mixer 10s./vit.8

    2. ajouter l'eau, la cassonade, la muscade, la cannelle, les clous de girofle et le poivre et chauffer 8mn/100°C/vit.2

    3. à la sonnerie, ajouter le thé et mélanger20s./Vit.2 et laisser infuser 4mn

    4. filtrer avec une passoire fine et compléter avec le lait

Astuce

Le thé tchaï se boit très sucré et très poivré ... n'hésitez pas à adapter les épices, le sucre et le lait en fonction de vos goûts!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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thé Tchaï (thé indien aux épices)

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2016 - 10:42
    4.0

    Thé qui ressemble fortement à ce qu'on a bu en Inde par contre, il y a vraiment trop de gingembre qui prend le pas sur les autres épices. Donc à refaire, mais en diminuant le gingembre au moins de moitié !

  • 12. décembre 2016 - 10:28
    3.0

    Génialissime