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Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le curry thaï

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 centimètres de gingembre, épluché
  • 1 c. à soupe de curry en poudre ou en pâte, (doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 c. à café bombée de curcuma, en poudre
  • 1 petit piment oiseau, (facultatif, selon vos goûts)
  • 20 à 30 crevettes, (crues ou cuites, sans la carapace)
  • 40 cl, de lait de coco
  • 40 cl, de bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail, le gingembre et la partie blanche de la citronnelle coupée en morceau. Hacher 5s/vit5. Racler les bords et recommencer

    2. ajouter 1 c. à s. d'huile et les épices et rissoler 4mn/80°

    3. ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et mijoter 10mn/90°

    4. A la sonnerie , ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 7mn/90°

     

    Enjoy!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de crevettes Thaï

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Mes commentaires

  • 7. mars 2020 - 20:21
    5.0

    Succulent!
    Très original et facile à faire.
    Merci pour le partage!

  • 20. août 2019 - 07:33

    Ct22: ce n était pas vitesse 4, mais point 4! La vitesse doit être mise sur "mijotage"!!!

  • 19. janvier 2018 - 19:29

    Décue mes crevettes ont été hachées !! vitesse 4

  • 10. septembre 2017 - 20:26
    5.0

    Excellente. Cette recette à fait le bonheur de tous. Pourtant mon homme n aime pas le lait de coco mais là, pas de soucis il a tout englouti.

  • 9. avril 2017 - 20:42
    5.0

    Recette découverte et dégustée ce soir... Je cherchais un repas léger pour notre diner, j'avais des crevettes et du lait de coco au frigo... Et hop je tombe sur votre recette, un vrai régal. A faire et à refaire, la prochaine fois j'ajoute quelques vermicelles de riz... Merci pour le partage.

  • 2. mars 2017 - 22:29

    Recette testée ce soir et vraiment pas déçue. Merci pour le partage

  • 14. décembre 2016 - 18:45
    5.0

    je n aime en général pas la noix de coco mais les épices avec c est excellent avec une poignée de nouilles chinoises voilà un bon dîner! !merci

  • 28. septembre 2016 - 14:56
    1.0

    très facile à faire et ça sent incroyablement bon !!!!! On va se régaler c'est sur !!! Merci tmrc_emoticons.-)

  • 22. juin 2016 - 19:07
    5.0

    Tout le monde a aimé, même moi qui ne suis pas friande du lait de coco.

    Pour une soupe la texture est bien.

    Si comme nous vous y mettez des vermicelles de soja pour le transformer en plat, je conseillerai de mettre un tiers de lait de coco et 2/3 d'eau car c'est trop onctueux avec les vermicelles.

    J'avais peur d'avoir encore faim après ce plat mais j'était bien rassasiée! Nous avons mis un petit paquet de vermicelles pour 3 personnes.

  • 7. février 2016 - 12:26
    5.0

    Alors là bravo! Le top, tout le monde a aimé. A refaire pour faire découvrir à d'autre invité.  Love

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