- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 1 c. à soupe de citronnelle hachée
- 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 100 gramme d'eau
- 3 feuille de citron kaffir
- 400 ml de lait de coco
- 1 filet de poulet coupés en cubes
- 1/2 jus de citron vert ou combava
- 1 c. à soupe de Nuoc Mam
- 100 150gr de champignons de paris frais, en lamelles
- 1 poignée de tomates cerises, coupées en quartiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5s/vit.5, racler les bords
2 Ajouter le curry rouge et programmer 3mn/100°/"Vitesse mijotage"
3 Ajouter le bouillon, l'eau, la moitié du lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron et programmer 4mn/100°/vit.2
4 Ajouter le poulet et les champignons et le nuoc mam pour 4mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
5 Ajouter le lait de coco restant et le jus de citron, prolonger la cuisson 3 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
6 Mettre en soupière et ajouter les tomates
Astuce
Saupoudrer de coriandre fraîche ou de basilic thaï avant de servir!
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes crues
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette merci beaucoup!!!!
Excellent une soupe qui sort de l,ordinaire pour nous que l'on a trouvé délicieuse. J'ai juste mis 1cc de pâte de curry car les enfants n'aiment pas trop épicé
incroyablement surprise par cette soupe qui est tout simplement sublime. moi qui n'aime pas le lait de coco et bien là j'adore tout simplement.
c'est fin, gourmet et gourmand
Trés bonne recette!!
Excellente recette ! rien à dire on retrouve le goût et les odeurs des petits marchés Thaï merci !!
Un petit conseil toutefois, ne pas mettre une trop grosse cuillère à soupe de curry sinon ça pique fort ...
Tres bonne soupe, realisee avec de la pate de curry jaune (plus douce que la rouge) et pourtant deja assez relevee.
Rapide et idéal pour réchauffer une soirée d'automne!
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