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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe de citronnelle hachée
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 100 gramme d'eau
  • 3 feuille de citron kaffir
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 filet de poulet coupés en cubes
  • 1/2 jus de citron vert ou combava
  • 1 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 100 150gr de champignons de paris frais, en lamelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en quartiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5s/vit.5, racler les bords

    2 Ajouter le curry rouge et programmer 3mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3 Ajouter le bouillon, l'eau, la moitié du lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron et programmer 4mn/100°/vit.2

    4 Ajouter le poulet et les champignons et le nuoc mam pour 4mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5 Ajouter le lait de coco restant et le jus de citron, prolonger la cuisson 3 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6 Mettre en soupière et ajouter les tomates

     

Astuce

Saupoudrer de coriandre fraîche ou de basilic thaï avant de servir!

Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes crues

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de poulet thaï

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Mes commentaires

  • 24. mai 2016 - 21:29
    4.0

    Super recette merci beaucoup!!!! tmrc_emoticons.) 

  • 3. février 2016 - 21:15
    5.0

    Excellent une soupe qui sort de l,ordinaire pour nous que l'on a trouvé délicieuse.  J'ai juste mis 1cc de pâte de curry car les enfants n'aiment pas trop épicé 

  • 21. janvier 2016 - 15:04
    5.0

    incroyablement surprise par cette soupe qui est tout simplement sublime. moi qui n'aime pas le lait de coco et bien là j'adore tout simplement.

    c'est fin, gourmet et gourmand tmrc_emoticons.)

     

  • 9. décembre 2015 - 21:38
    4.0

    Trés bonne recette!!

  • 15. novembre 2015 - 12:03
    5.0

    Excellente recette ! rien à dire  tmrc_emoticons.) on retrouve le goût et les odeurs des petits marchés Thaï merci !! 

    Un petit conseil toutefois, ne pas mettre une trop grosse cuillère à soupe de curry sinon ça pique fort ... 

     

  • 10. novembre 2015 - 15:30
    5.0

    Tres bonne soupe, realisee avec de la pate de curry jaune (plus douce que la rouge) et pourtant deja assez relevee.

  • 5. novembre 2015 - 21:53

    Rapide et idéal pour réchauffer une soirée d'automne!

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