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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 13.03.2016
modifié: 13.03.2016

Ingrédients

bavarois à la violette

  • 48 Biscuit thé brun
  • 65 gramme Liqueur de violette
  • 130 gramme sucre brun semoule
  • 2 c. à café bombée Extrait de violette
  • 1 c. à soupe bombées de jus de citron jaune
  • 450 gramme barquette de fromage St Môret
  • 11 feuilles gélatines
  • 1 dose Colorant violet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer 10 secondes les biscuits the brun avec 35 grammes de liqueur de violette

    tapisser le fond d un moule et mettre au frais 1 heure

  2. pour la creme mettre 30 grammes de liqueur de violette et 135 grammes de sucre brun semoule dans le bol,battre 5 minutes 80 degrés vitesse 2 

    A la sonnerie ajoutez le demi jus de citron jaune et quelques gouttes d'extrait de violette .

    Mettre 20 minutes 80 degrés vitesse 2.

    A la sonnerie filtrer et laisser tiédir.Ramolir 6 feuilles de gélatines dans de l'eau froide et introduire à la préparation .

    Mettre le fouet dans le bol et ajoutez 450 grammes de fromage st môret et un demi verre d'eau.Fouettez 2 minutes vitesse 3.

    Introduire a la préparation et recouvrir le biscuit .

    Mettre à durcir au frigo 2h30.

    Pour le miroir :mettre dans le bol 400 grammes d'eau et le demi citron jaune ,quelques gouttes d'extrait de violette , 50 grammes de sucre semoule .Faire chauffer 20 minutes 80 degrés vitesse 2.

    A la sonnerie réserver et faire tiédir 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mettre un peu de colorant violet .

    Verser sur la creme 

     

     

Astuce

Le faire un jour avant il sera meilleur 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois à la violette

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