Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 65 g de beurre
- huile de friture, sucre glace pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le
beurre coupé en morceaux, le lait, le sucre (vanillé + poudre) et la levure de boulanger
émiettée dans le bol 3 min à 37° vit 2.Ajouter les 3 œufs, la farine et la levure
chimique et mettre 3min sur "Mode pétrin"Si la pâte colle, rajouter de la
farine.Laisser reposer la pâte au moins 2
heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume, dans un saladier recouvert d’un
linge.Au bout de ce temps, étaler la pâte à
l’aide d’un rouleau à pâtisserie (veiller à ce que la pâte ne soit pas étalée
trop finement : laisser environ 3mm d’épaisseur)Couper et former les
beignets suivant votre imagination. Eventuellement les laisser reposer une demi
heure pour qu’ils gonflent un peu.Les faire cuire dans une huile bien
chaude environ 20 sec par côté (ils doivent être à peine dorés).Laisser un peu refroidir et
saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne recette je n ai pas mis la levure chimique extra moelleux (mis a gonfler au soleil derriere les carreaux) super bon merci
bjr j'ai fait votre recette et la pâte n'a pas été moelleuse!mais sinon faut les cuire assez longtemps!mais dans l'ensemble ça va
"Mode pétrin" super bonne ,je faisais cette recette avant sans le thermomix,les beignets etaient bons mais pas aussi moelleux,c'est vraiment les vrais ,comme on les fait en alsace lorraine,merci
agnes
Très bonne recette. J'ai pas mis la levure chimique
Super recette de beignets notamment pour les appareils à donuts ! Pâte qui se tient et qui gonfle très bien !
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