Ingrédients
Sucre
- 200 g de sucre
- 500 g d'ananas en morceaux, en boîte ou frais
- 3 c. à soupe de sirop ou jus des ananas
- 500 g de papayes en morceaux, en boîte, ou fraîche
- 1 c. à soupe bombée de fromage blanc à 0%
- 1 grosse meringue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Congeler les morceaux de papaye.
Mixer 100g de sucre 20 sec à vitesse 8.
Ajouter les fruits congelés et donner 3 à 6 implusion de Turbo en aidant avec la spatule.
Incorporer 1 càs bombée de fromage blanc à 0% et mixer 1 min à vitesse 5.
Insérer le fouet et mixer 1 min à vitesse 3.
Remplir le moule à moitié avec la glace à la papaye.
Emieter la moitié de la meringue sur la glace à la papaye puis réserver le moule au congélateur.
Réaliser de même la glace à l'ananas en remplaçant le fromage blanc par 3 càs de sirop ou jus des ananas.
Sortir le moule du congélateur. Verser la glace à l'ananas sur la meringue pour remplir le moule en entier.
Laisser prendre au congélateur quelques heures.
Au moment de servir, démouler la bûche, émietter la deuxième moitié de la meringue.
Décorer à votre gré : framboises, pâtes de fuits, décor en sucre ...
Glace à la papaye
Glace à l'ananas
Astuce
Cette bûche peut être réaliser avec toutes les glaces.
On peut réaliser plusieurs étages.
La meringue peut être remplacée par du chocolat fondu, de la pralinoise, de la confiture, de la marmelade ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oui, la glace à l'ananas est faite uniquement avec le jus de la boîte. La texture est celle d'un sorbet, c'est ce qui m'a surprise, c'est grace au fouet je suppose. C'était mon premier essai. On peut plus ou moins mixer si on veut quelques morceaux de fruit. Moi, je l'ai bien mixée.
Je l'ai faite sans oeuf car je suis enceinte en ce moment, donc pas de cru dans l'alimentation.
Concernant le premier commentaire, merci pour vos idées .
Pour un démoulage facile, j'avais bien tassé la glace dans le moule avant de la mettre au congélateur. Je l'ai faite à 11h et on l'a démoulée à 22h00, soit 11h00 de congélation. On l'a démoulé directement à la sortie du congélateur. Le moule en silicon a bien aidé.
Avez-vous essayé sans oeuf ET sans fromage blanc ? y-a-t-il une réelle différence de texture ?
J'ai fait a peu près la même chose moi aussi pour le réveillon. Sans fromage, car on a des allergies ici.
Pour info j'ai fait une bûche fraise-litchi avec meringue.
Et une autre vanille, poire, caramel beurre salé avec des spéculoos.
Par contre le démoulage a été un peu laborieux.
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