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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 7 g de levure chimique, soit la quantité de levure pour 250g de farine
  • Extrait amande amère, ou rhum, ou fleur d'oranger, ..., selon votre goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1) Préchauffer le four à 180°C
  1. Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 min 60°C vitesse 2

  2. 2)
  3. Rajouter tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Poser le gobelet et mixer 30 s vitesse 3;

    Racler les bords à l'aide de la spatule;

    Mixer à nouveau 20 s vitesse 4-5.

  4. 3)
  5. Verser la préparation dans un moule à manquer de 28 cm de diamètre préalablement beurré.

    Enfourner 40 à 45 minutes à 180°C.

    Piquer un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe doit en ressortir sèche, sinon rajouter 5 minutes.

Astuce

Sur la photo, mon moule fait 24 cm, j'ai donc rajouter 5 minutes de cuisson (soit 50 minutes au total) et j'ai posé un papier d'aluminum sur le moule les 15 dernières minutes.

On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette.

Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux amandes

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