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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.12.2011
modifié: 30.12.2011

Ingrédients

génoise

  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • les 3 blancs d'oeufs, + 1 pincée de sel
  • 200 gramme de sucre en poudre
  • 150 gramme de farine, + 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillié

la créme patissiére

  • 250 gramme de beurre mou
  • 3 / 4 gouttes d'arôme, citron / pistache / amande / etc ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    génoise
  1. inserer le fouet  mettre les blancs d'oeuf  + le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 mn   vt 3.5   reserver


    mettre les oeufs + les jaunes  le sucre & le vanillié dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 mn  vt6


    ajouter la farine & le sel 10s  vt3


    hors du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les blancs en neige délicatement


    beurrer un moule rectangulaire de 30 x 40 cm mettre la pate & cuire 15mn a 200°

  2. créme patissiére
  3. recette du livre " a table " les incrédients x par 2


    laisser un peu refroidir la créme puis ajouter le beurre mou en morceaux & les gouttes d'arome bien mélanger pour obtenir une creme lisse  mettre au frigo

  4. a la sortie du four démouler la génoise sur un linge humide la rouler avec & laisser refroidir


    dérouler votre gateau le fourrer avec la créme refroidie  le reformer en buche & décorer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Buche de Noél a la créme patissiére

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