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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bûche mousse choco passion

  • 200 gramme chocolat noir 50% de cacao
  • 200 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 200 gramme amande en poudre
  • 5 blancs d'œufs
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 5 gramme farine de blé
  • 2 fruit de la passion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le craquelin
    Insérer le fouet
    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter
    4 min/vitesse 3.5
    Pendant ce temps ajouter en pluie le sucre pour obtenir une meringue ferme.
    Mettre du papier sulfuriser dans le moule, et
    débarasser la meringue ferme dans un récipient
    Rincer le fouet et le bol
    préchauffer le four à 175°C
  2. Mettre la farine et les amandes en poudre
    2 sec/vitesse 5
    Mélanger délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs à l'aide de la spatule.
    Enfourner à 175°C pendant 40 minutes.
    Démouler de suite et laisser ensuite le gâteau refroidir complètement avant de le couper en deux horizontalement.
  3. Pour la mousse au chocolat
    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 min/ vitesse 3.5
    ajouter le sucre en pluie pour obtenir une meringue ferme.
    débarasser la meringue dans un récipient
  4. Mettre la crème 2 minutes/ vitesse 3.5
    débarasser dans un autre récipient.
  5. Mettre le chocolat avec un peu de crème, et faire fondre 4 min/ 50°C/ vitesse 4.
    Racler les parois du bol.
  6. Ajouter les jaunes d'oeufs au contenu du bol, et mélanger 15 sec/ vitesse 4. Transvaser dans la crème, et y incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la spatule.
    Réserver au frais.
  7. Montage
    Couvrir entièrement les 2 surfaces de gâteau d'une couche régulière de mousse au chocolat.
    Réserver au frais 30 minutes
    Poser les fruits de la passion évidés sur la mousse et superposer les 2 surfaces.
    Napper du reste de mousse au chocolat, puis lisser les cotés à l'aide de la spatule.
    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche mousse choco passion

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