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Temps de préparation
10min
Temps total
8h 10min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

fraises

  • 4 pots gervitas ou équivalents
  • 4 g agar agar en poudre, ou 3 feuilles de gélatine
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 paquet biscuits rose de Reims, ou biscuits à la cuillére
  • 1 ou 2 verres sirop de fraise avec un peu d'eau
  • 250 g fraises fraîches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la mousse
  1. Mixer les fraises 30sec vit 8 pour obtenir un coulis. Ajouter le sucre et l'agar agar ( ou la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée ). Mixer briévement et chauffer 100° 4 mn vit 1

    Laisser redescendre un peu la température mais pas trop pour ne pas que ça commence à se figer.

    Insérer le fouet et ajouter les gervitas. Mixer vit 3 faire redesendre à l'aide de la spatule si besoin.

  2. Le montage
  3. Passer le moule à charlotte sous l'eau froide sans l'essuyer.

    Tremper les biscuits un par un dans le sirop briévement et tapisser le moule sur le fond et les parois.

    Ajouter la mousse ( c'est liquide, c'est normal ! ), et finir par une couche de biscuits.

    Fermer les moule et laisser au frigo au moins une nuit.

Astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, c'est délicieux aussi !

J'ai utilisé le moule à charlotte tupperware. Pour un démoulage facile, passez le à l'eau froide avant de le garnir, et passez le briévement à l'eau tiéde avant de démouler !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux fraises express

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Mes commentaires

  • 9. juin 2022 - 21:57

    gipsynou:Bonjour je me souviens plus pour 7 personnes ca va niveau quantité?
    j'avas fais la recette une fois les biscuits du bas était remonté à la surface quand j'ai mis la preparation.
    une astuce? merci

  • 30. août 2019 - 12:24

    je viens de faire cette recette pour demain soir j'ai mis 3,5 feuilles de gélatines j'éspere que ca prendra bien. Je me suis trompé dans le montage par contre j'ai mis les biscuits dans le fond apres avoir mis ceux sur le coté et du coup quand j'ai mis la mousse liquide ceux du fond sont remonté à la surface ! ^^bref j'ai pas de biscuit dans le fond mais je pense pas que ce soit bien grave...J'aurai du mettre en premier les biscuits dans le fond avant de mettre ceux sur le coté... ^^ J'ai le même moule que sur la photo

  • 13. juillet 2019 - 08:52
    5.0

    Fait hier pour mes invités qui l ont apprécié je l ai faite avec du fromage blanc et des petits suisses

    A refaire je mets dans mes sélections

    5 étoiles et coeur

  • 8. juillet 2018 - 19:51
    3.0

    Le gout est frais et très bon mais aucune tenu de la charlotte... il faut peut etre mettre plus de feuille de gélatine mais en suivant la recette à la lettre ainsi que les ingredients indiqués ca ne tient pas...

  • 6. juillet 2018 - 09:51
    4.0

    Recette très bien réussie, bon démoulage dans le moule tupperware à charlotte.
    Mettre moins de sucre et plus de fraises, peut être y intégrer des morceaux.
    Merci

  • 17. mai 2017 - 10:49

    j'aimerais savoir si on peut congeler cette Charlotte. Merci

  • 16. juin 2016 - 15:06
    5.0

    Super bonne tout le monde l adore!! Avec un coulis de fraises hummm

  • 14. mai 2016 - 14:34

    chriskl28

    c'est ma 1ère charlotte réussie, merci beaucoup pour cette recette !!

    j'ai mis 3 yaourts natures à la place des gervitas, et cela s'est bien solidifié quand même !!

     

    Bonjour,

    Elle a bien tenue avec des yaourts? Je compte la faire avec des yaourts de soja, étant intolérante au lactose. merci pour toutes réponses

  • 30. avril 2016 - 15:51
    5.0

    recette refaite à la lettre avec les 4 pots de gervita cette fois et 1/2 feuille de gélatine en + .... Démoulage beaucoup mieux !! et recette adorée par tous ... Merci !

  • 30. avril 2016 - 14:35
    5.0

    recette faite avec du fromage blanc et catastrophe : l'appareil trop liquide à emporter tous les biscuits au dressage et au démoulage ce n'était pas assez pris malgrès les 3 feuilles de gélatine et les 20h de frigo...Tout s'est effondré! Pas présentable du tout, mais le goût y était.