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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 200 g de biscuits (type sprits)
  • 70 g g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g/feuille)
  • 80 g de sucre
  • 300 g d'ananas frais
  • 400 g de crème liquide
  • 1 citron bio
  • 150 g de fromage frais( type carré frais gervais ou philadelphia)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettre les biscuits et le beurre en morceaux dans le bol, et mixer 20sec/Vitesse 4. Transvaser dans un moule à manqué à fond amovible en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
    2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
    3. Mettre 30 g de sucre et l’ananas, coupé en dés, dans une poêle, et cuire à feu vifs 10 minutes, puis 5 minutes à feu plus doux.
    4. Eplucher la moitié de la peau du citron et les mettre dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 5, afin d’avoir de la poudre de citron.
    5. Mettre 100 g de crème dans le bol, et chauffer 5min/ 80°C/vitesse 1
    6. Ajouter les feuilles de gélatines soigneusement égouttées, et mixer 10sec/vitesse 3. 
    7. Ajouter 100g de crème dans le bol, le reste de sucre, le jus du citron, le fromage frais, et mixer 20sec/vitesse 4.
    8. Ajouter les dés de l’ananas, sans le jus s’il y en a, et mélanger 10sec/vitesse 3. Réserver. Nettoyer le bol.
    9. Insérer le fouet, mettre la crème liquide très froide dans le bol et fouetter 2-3 min/vitesse 3, en surveillant la prise de la crème. Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation précédente, la verser sur le gâteau, puis mettre 2-3heures avant de démouler et de déguster.

Astuce

Pour décorer le gâteau vous pouvez laisser des petites tranches d'ananas (non cuit) ou mettre du coulis de fruit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cheesecake citron ananas

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Mes commentaires

  • 26. mai 2019 - 16:08
    5.0

    Excellente recette, légère et parfumée. J'ai suivi les conseils des commentaires et utilisé le zeste et le jus d'un demi citron, c'était parfait.

  • 17. septembre 2018 - 12:20
    5.0

    Cette recette est délicieuse, bravo et merci !
    Je n’ai pas mis le zeste du citron, seulement le jus.
    je la referai régulièrement, et aussi avec d’autres fruits

  • 17. décembre 2015 - 16:16
    5.0

    tres belle recette je l'ai faite une premiere fois basée sur cette recette mais j'ai trouvé le gout du citron un peu trop fort par rapport à l'ananas mais je l'ai refaite une deuxième fois avec moins de citron et la un vrai régal !!!! merci pour cette recette

  • 2. novembre 2015 - 16:09
    3.0

    très facile à faire, très bon j'ai juste trouvé que le gout du citron était trop présent et l'ananas trop effacé.. mais à refaire quand même.

     

  • 14. octobre 2015 - 14:10
    5.0

    Trop bon !! Trop facile !! A faire toute  L'année !! Merci pour cette super recette Pamouu !!

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