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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.03.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 5 gros citrons non traités
  • 160 g de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 400 g d'eau
  • 200 g de sucre glace, du commerce ou fait avec thermomix
  • 1 blanc d'oeufs
  • 2 g de stabilisateur pour glace ( facultatif), site de produits pro :le meilleur du chef

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    citrons givrés
  1. 1. Laver soigneusement et couper le haut de 4 citrons pour en faire des chapeaux.

    2. Creuser  à l'aide d'un couteau à pamplemousse, puis retirer  délicatement la pulpe en la débarrassant des pépins ( sinon le jus sera trop amère).

    3. Récupérer le zeste du cinquième citron.

    4. Dans le bol mixer le sucre et le zeste  20 secondes/ vitesse 9, puis ajouter les 160g de jus et mixer de nouveau  10 secondes/ vitesse 9.

    5. Faire réduire 10 mn / 90°/ vitesse 2.

    6. Remplir des bac à glaçon de cette préparation et mettre à congeler  pendant 4 heures au moins ainsi que les écorces creusées.

    7.  Sortir les citrons du congélateur, débarrasser les le plus possible des peaux blanches sans les abimer en les raclant avec une petite cuillère, et les remettre au frais le temps de préparer le sorbet.

    8. Placer les glaçons de préparation au citron dans le bol et  donnez 6 à 8 impulsions de turbo. S'aider de la spatule pour racler les parois du bol toutes les 2 impulsions.

    9. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec / vitesse 5 en s'aidant de la spatule.

    10. Insérer le fouet et fouetter 1 min / vitesse 3.

    11. Remplir les citrons et conserver au congélateur . Sortir 10 mn avant de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Citrons givrés

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Mes commentaires

  • 7. août 2017 - 16:32

    Raté
    Très déçue. ....j'avais quelques citrons sur mon citronnier.....tout à été perdu. Ne peut-on pas supprimer cette recette ?CryCrazy

  • 19. septembre 2016 - 21:47

    bon mais trop long à réaliser

  • 20. novembre 2015 - 16:23
    5.0

    Excelent

    Merci pour vos commentaires lus juste avant de faire une boulette. En effet, il faut rajouter 400 ml d'eau avec le jus de citron.

    Thibaut

  • 29. août 2015 - 14:27
    4.0

    Bonjour,

    cette recette est pas mal du tout  il y a juste 3 petite chose à rectifier : la prochaine fois, je réduis un peu le sucre ,il est vrai que les 400 gr d'eau ne sont pas mentionné mais moi j'ai ajouté l'eau avec le jus de citron juste avant de faire chauffer. et la dernière chose à faire : il faut couper un peu le fond des citrons  ( pour les stabiliser si on veut qu'ils tiennent droit dans le congel sinon  tmrc_emoticons.~ )

    voila régalez vous bien

    fab

  • 21. juin 2015 - 23:25

    Il serait bien utile pour les personnes qui souhaitent faire cette recette de la modifier en précisant qu il faut rajouter l'eau à un moment. Ça éviterait de rater sa préparation. Donc pour moi ce sera sans étoile. Déçue tmrc_emoticons.(

     

  • 18. mai 2015 - 05:04

    On doit rajouter l'eau avec le jus de citron, bien mélanger puis mettre au congel. C'est l'eau qui va permettre aux glaçons de bien se geler.

    Recette excellente. 

  • 1. mai 2015 - 19:59

    et l eau on en fait quoi???

  • 18. janvier 2015 - 21:31

    tmrc_emoticons.(Je viens de terminer la préparation et je n'ai pas mis l'eau, car cela n'était pas mentionné.

    Donc je viens lire les commentaires et Zut, Zut, Zut, j'aurais du vous lire avant.

    La préparation est dans les bacs prête à mettre dans le congélo.

    Vu la qté obtenue, je pense vraimant qu'il manque de l'eau. JE vais peut être refaire chauffer le tout avec l'eau.

    A suivre.

     

     

  • 22. juin 2014 - 16:36

    Pour moi aussi le jus ne s' est jamais transforme en glaçons

     

  • 10. mai 2014 - 15:06
    3.0

    pour ma part le jus ne s'est jamais transformé en glacons au congel, je ne comprends pas. Quoi faire???

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