Ingrédients
- 5 gros citrons non traités
- 160 g de jus de citron
- 1 zeste de citron
- 400 g d'eau
- 200 g de sucre glace, du commerce ou fait avec thermomix
- 1 blanc d'oeufs
- 2 g de stabilisateur pour glace ( facultatif), site de produits pro :le meilleur du chef
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Laver soigneusement et couper le haut de 4 citrons pour en faire des chapeaux.
2. Creuser à l'aide d'un couteau à pamplemousse, puis retirer délicatement la pulpe en la débarrassant des pépins ( sinon le jus sera trop amère).
3. Récupérer le zeste du cinquième citron.
4. Dans le bol mixer le sucre et le zeste 20 secondes/ vitesse 9, puis ajouter les 160g de jus et mixer de nouveau 10 secondes/ vitesse 9.
5. Faire réduire 10 mn / 90°/ vitesse 2.
6. Remplir des bac à glaçon de cette préparation et mettre à congeler pendant 4 heures au moins ainsi que les écorces creusées.
7. Sortir les citrons du congélateur, débarrasser les le plus possible des peaux blanches sans les abimer en les raclant avec une petite cuillère, et les remettre au frais le temps de préparer le sorbet.
8. Placer les glaçons de préparation au citron dans le bol et donnez 6 à 8 impulsions de turbo. S'aider de la spatule pour racler les parois du bol toutes les 2 impulsions.
9. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec / vitesse 5 en s'aidant de la spatule.
10. Insérer le fouet et fouetter 1 min / vitesse 3.
11. Remplir les citrons et conserver au congélateur . Sortir 10 mn avant de servir.
citrons givrés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Raté
Très déçue. ....j'avais quelques citrons sur mon citronnier.....tout à été perdu. Ne peut-on pas supprimer cette recette ?
bon mais trop long à réaliser
Excelent
Merci pour vos commentaires lus juste avant de faire une boulette. En effet, il faut rajouter 400 ml d'eau avec le jus de citron.
Thibaut
Bonjour,
cette recette est pas mal du tout il y a juste 3 petite chose à rectifier : la prochaine fois, je réduis un peu le sucre ,il est vrai que les 400 gr d'eau ne sont pas mentionné mais moi j'ai ajouté l'eau avec le jus de citron juste avant de faire chauffer. et la dernière chose à faire : il faut couper un peu le fond des citrons ( pour les stabiliser si on veut qu'ils tiennent droit dans le congel sinon )
voila régalez vous bien
fab
Il serait bien utile pour les personnes qui souhaitent faire cette recette de la modifier en précisant qu il faut rajouter l'eau à un moment. Ça éviterait de rater sa préparation. Donc pour moi ce sera sans étoile. Déçue
On doit rajouter l'eau avec le jus de citron, bien mélanger puis mettre au congel. C'est l'eau qui va permettre aux glaçons de bien se geler.
Recette excellente.
et l eau on en fait quoi???
Je viens de terminer la préparation et je n'ai pas mis l'eau, car cela n'était pas mentionné.
Donc je viens lire les commentaires et Zut, Zut, Zut, j'aurais du vous lire avant.
La préparation est dans les bacs prête à mettre dans le congélo.
Vu la qté obtenue, je pense vraimant qu'il manque de l'eau. JE vais peut être refaire chauffer le tout avec l'eau.
A suivre.
Pour moi aussi le jus ne s' est jamais transforme en glaçons
pour ma part le jus ne s'est jamais transformé en glacons au congel, je ne comprends pas. Quoi faire???
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