Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 30.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 12 figues fraiches
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre roux, (cassonade)
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 25 g de lait
  • 2 CS de kirsch

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre + sucre dans le bol et programmer 2 min 30 - 80 ° - vit 3
    ajouter les oeufs - programmer 20 sec vit 4
    ajouter le lait + la farine et le kirsch et mixer 20 sec vit 4
    verser sur le figues coupées en 4 dans un moule rond
    mettre au four une vingtaine de minutes à 180 °

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux figues et amandes effilées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. septembre 2016 - 19:26

    J'ai mis les amandes effilées sur les figues avant de verser la préparation.

    Très bon !

  • 26. octobre 2014 - 00:17

    Bonjour

     

    ou met on les amandes effilées ?

  • 8. septembre 2013 - 20:14

    bonjour moi aussi ca m a paru drole  mais j ai fait la recette la premiere fois c etait bon .mais la 2 eme fois un peu lourd .je vais essayer avec tes quantites de lait. bises

  • 3. septembre 2012 - 17:07
    2.0

    Les quantités m'ont parues bizarre quand j'ai commencé la recette... 25g de lait ?

    J'ai mis 200G de lait et 7 figues fraîches dans un moule à clafoutis.

  • 24. avril 2011 - 12:49

    amandes effilees versees au dessus de la preparation (quantite a vue d'oeil)

    et j'ai pris de figues congelees de chez Mr Picard! ( 1 paquet de 600g decongelees au frigo avant biensur)

  • 9. février 2011 - 11:17

    il manque qq chose ? non ? Et les amandes ???tmrc_emoticons.~