thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1000 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g sucre
  • 15 feuilles de verveine fraîche
  • 1 trait de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture abricot verveine
  1. Rincer et dénoyauter vos abricots ( du Roussillon....bien sur..)

    Dans votreCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter vos feuilles de verveine ciselées,vos abricots,

    Votre sucre.

    Recouvrir d'un film alimentaire (+ ou - 3H)

    Avec momo 31

    Ajouter 1/2 citron vert Mixer 10 s V4

     

     10 minutes varomaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    A la fin, avec une écumoire enlever la mousse superficielle, puis reprogrammer

     

    7 mn V2.

    Écumer et mettre en pot immédiatement et retourner le pot.

    laisser refroidir et étonnez votre entourage

     

Astuce

Le fait d'écumer votre confiture vous enlève l'amertume.

couvrez avec votre panier le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter les éclaboussures

Vous pouvez remplacer la verveine par une gousse de vanille grattée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture abricot verveine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juillet 2020 - 15:16
    5.0

    Super bonne ! Merci pour cette recette excellente
    J'ai fait macérer mes fruits 24h avec le sucre, la verveine et les amandes

Are you sure to delete this comment ?