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Temps de préparation
15min
Temps total
43min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La confiture

  • 500 gramme de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis, cerises)
  • 500 gramme de sucre pour confiture
  • 30 gramme de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les fruits, le sucre et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Fermer le bol et placer le gobelet doseur.

    Mixer 10sec/vitesse 6.

    Cuire cette préparation 28min/Varoma/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle.

     

    2 - Contrôler la prise de la confiture :

    -> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.

    -> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.

    -> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.

     

    3 - Verser la confiture dans les pots. Fermer les pots et les retourner 10 min.

    Remettre les pots à l'endroit et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture aux fruits rouges

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Mes commentaires

  • 4. juillet 2016 - 18:56
    5.0

    Excellente, j'ai mis 500g de fraise et 400g de groseille avec 600g de sucre pour confiture.

     

    Commande le 06/05 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" livré le 27/05

  • 21. mai 2016 - 17:18

    Aujourd'hui confiture pommes rhubarbe  une tuerie 

    250g pommes et 250g de rhubarbe 500g sucre jus d'un citron

    bonnes tartines

     

  • 13. février 2016 - 22:42
    5.0

    faite avec des mures, parfaitement réussie

  • 27. août 2015 - 00:35
    5.0

    Excellent. Rapide à réaliser.  Confiture réalisée avec des framboises, groseilles, cassis et myrtilles. Merci

  • 13. juillet 2015 - 18:08

    Vous mettez une petite assiette (ou autre petite vaisselle) dans le congélateur. Une fois que celle ci est bien froide vous déposez de la confiture dessus.

    Vous laissez refroidir la confiture. Une fois qu'elle a refroidi vous passez votre doigt. Si elle fait des plis elle est ok, sinon vous prolongée la cuisson.

  • 13. juillet 2015 - 17:49

    Je n'ai pas bien compris : tmrc_emoticons.(

    2 - Contrôler la prise de la confiture :

    -> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.

    -> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.

    -> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.

     

    MERCI 

  • 13. juillet 2015 - 17:22

    oui je sais, si j'enlèves les noyaux de cerises ! le poids se baisse bien sur ! 

  • 13. juillet 2015 - 17:19

    Sans noyaux.. Désolée de ne pas l'avoir précisé mais c'est logique pour moi..

  • 13. juillet 2015 - 17:13

    ah ok ! mais il faut précis 600 gr cerises avec noyaux ou sans  ? 

     

  • 13. juillet 2015 - 17:06

    Bonjour,

    J'ai déjà réalisé cette recette avec des fruits congelés (que j'ai décongelé avant), ainsi qu'avec des fruits frais.

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