thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 40min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Oranges

  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 pamplemousse
  • 500 gramme d'eau
  • 500 gramme de sucre
  • 50 gramme de rhum (négrita)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les citrons et orange puis les couper en fine tranche dans le bol.

    Peler le pamplemousse à vif et le rajouter dans le bol.

    Couvrir d'eau bouillante (environ500gr)

    Cuire 50 min 100°C vitesse 1 inversé sans le gobelet doseur

    Rajouter le sucre et le rhum 

    Cuire 30 min varoma vitesse 1 inversé sans le gobelet doseur.

    Vérifier la consistense à l'aide d'une assiette préalablement placé au congélateur pour l'avoir très froide. Faite couler une goutte de confiture si elle descend très vite poursuivre la cuisson 5/10min de plus.

    Remplir les pots puis les retourner pour faire le vide.

    L'idéal est de la laisse pausé 48/72h si on a la patience.....

    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture d'agrumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires