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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme d'oranges, Pelée à vif ( sans blanc )
  • 400 gramme de sucre à confiture, ( le sucre blanc classique fait tout aussi bien et pour moins cher )
  • 4 c. à soupe de miel
  • 20/30 Lamelles d'écorce d'orange, NON TRAITÉ APRÈS RECOLTE sinon lavage et brossage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler les oranges en prenant soin d'enlever un maximum de blanc, les couper en morceau et si il y en a enlever les pépins .

    mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 4 minutes vitesse 4 pour une consistance " granuleuse" et 5 minutes vitesse 9 pour une consistance "lisse"

    ensuite enlever le couvercle et mettez 400 grammes de sucre, et les écorces d'oranges que vous aurez couper en très fines lamelles .

    refermez le tout SANS LE GOBELET DOSEUR et faire cuire 40 minutes TEMPÉRATURE 105° a vitesse 1No Sens de rotation"No Sens de rotation" sens inverse 

    a la fin de la cuisson si vous trouvez trop liquide vous pouvez rajouter 5 à 10 minutes de plus Selon comment vous aimez la confiture ..

    mettre a chaud en pot et retournez vos pots et patientez 24h00 ( le plus dur !!!)

    PRECAUTION : attention au débordement à température trop élevé les bouillonnement fait ressortir la confiture du bol .

     

Astuce

Si jamais le bouillonnement est trop important réduisez la température à 98° et mettre le panier sur le couvercle 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture d'orange aux écorces confites

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Mes commentaires

  • 3. mars 2024 - 11:25
    5.0

    790 g fruits pour 450g sucre et 1 cuillère à soupe rhum
    Et 2g agar agar

    Mixage 2 fois 4 secondes vit 4
    Cuite 1 h dont 15mn Varoma en début de cuisson

    Excellente et bonne texture

  • 29. décembre 2018 - 16:36
    5.0

    Parfaite !
    je mets juste une cuisson VAROMA au moins un tiers du temps afin d’assurer une cuisson impeccable et j’ajoute un peu de jus de citron
    Amère comme il faut, un régal

  • 4. mars 2016 - 18:21

    merci pour votre commentaire .

  • 1. mars 2016 - 23:13
    5.0

    Super recette faite 2 fois un grand merci  tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro

  • 29. février 2016 - 08:06

    merci de votre encourageant commentaire.

    et en plus avec une recette aussi simple inutile de stocker comme le faisait les anciens !!!! Je fais mes confitures  à la demande ( le vendredi pour le dimanche ) selon les fruits de saison bien sur 

  • 29. février 2016 - 00:31
    5.0

    Au final les zestes (réalisés avec un économe à tomates !) ont été mixés et directement incorporés pour le plus grand plaisir de nos papilles sachant que nous avions mis moins de sucre utilisant du confisuc ! Nous referons votre recette prochainement victime de son succès tmrc_emoticons.;-) !

    Merci à vous la texture était impeccabe en rallongeant le temps de cuisson  réglage à l'oeil et un peu au hasard ou inspiration !

    Merci de la part de plusieurs gourmands !

    Cécile Régis Morgane Jacqueline.....

  • 22. février 2016 - 10:55

    Désolé que vous n,ayez pas réussi cette recette peut être la qualité des oranges .... pour d'autres elle est bien et j'en ai fait encore trois pots ce week end avec cette recette ...

     

     

  • 22. février 2016 - 10:27
    2.0

    Recette réalisé ce week-end, malgré les 15minutes supplémentaires, elle n'avait pas la texture souhaité et pas de gout assez intense, c'est dommage.

  • 18. février 2016 - 15:38
    5.0

    Bonjour, 

    Sauf inattention de ma part je ne vois pas en vous lisant à quel moment vous ajoutez le miel ?

    Je vais tester votre recette en faisant confire les ecorces dans le miel, je vais chercher sur le site des infos complémentaires.

    Merci à vous. tmrc_emoticons.)

    Cecile

     

  • 21. décembre 2015 - 18:15
    4.0

    Tres bonne recette j ai rajouté du rhum et un peu plus d ecorce.

    merci  tmrc_emoticons.;)

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