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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

  • 1 kg d'oranges
  • 800 g de sucre confiture
  • 2 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher vos orange. Garder un peu de peaux d'oranges 2 ou 3.

    Mixer la peaux en premier 2 min/vitesse 8, racler les bords et recommencer une nouvelle fois.

    Puis les oranges, les couper en morceaux dans le bol, mixer avec 100g de sucre 7 min/vitesse 7 ou 9. Selon le goût, ajouter le reste de sucre et cuire 40 min/vitesse 1.

    Avec le panier dessus, sans le gobelet, et ensuite verser dans vos pots. Personnelement, je ne retourne pas !

    Et déguster refroidis !

Astuce

DES ORANGES BIEN MURES ET GARDER DE LA BELLE PEAUX

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'orange

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Mes commentaires

  • 10. mars 2020 - 11:39
    5.0

    Un délice!!! Même sans miel c'est une réussite.

  • 26. novembre 2019 - 22:51
    5.0

    Bonjour
    très bonne recette , pour 400 gr d'orange = 200 de sucre roux non raffiné, + 1 cuillerée à soupe de miel de montagne avec la peau d 'orange sans la peau blanche (zeste), 40 mn, varoma, V1. Très bonne et facile à faire
    je l'ai mise dans mes préférées

  • 15. février 2017 - 14:54

    Bonne recette. Rajouter 1/4 de cuisson à 100°.

  • 16. octobre 2016 - 12:27
    5.0

    Bonjour, très facile à faire. ..j'ai mis 500g d orange et 100 de sucre uniquement avec de la peau d orange.

    40mn...varoma. ..vitesse 1...pour ne pas que ça deborde mettre le panier.

    La confiture a un petit goût amer comme j aime. Merci pour cette recette très simple.

  • 26. août 2016 - 20:46

            bonjour je vais faire cette recette avec 20'/100°/v1 puis ajuster soit 20'/100°/v1 ou 20'/varoma/v1 selon la consistance a la 1ere cuisson ...

  • 21. juillet 2016 - 20:31

    Recette très facile, mais à quel moment il faut ajouter le miel ?

    et la température de cuisson n'est pas indiquée .

     

     

  • 21. juillet 2016 - 20:05
    5.0

    1 er recette de confiture au TM5 .Exellente .. bien réussi merci

  • 20. juillet 2016 - 11:03

    Si les oranges ont des pépins il faut bien les enlever avant de les mettre dans le bol ?

  • 20. juillet 2016 - 10:56

    Le panier sert de couvercle ... Il faut le poser au dessus du bol au lieu du gobelet doseur ainsi cela évite les projections lors de la cuisson par contre pour ce type de recette utilisez carrément le varoma à la place du panier (plus lourd donc moins de confiture partout!!!)

  • 11. mars 2016 - 14:59

    simple rapide tres tres bonne a refaire

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