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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.08.2007
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • fraises (maximum 1 kg), sucre, gélifiant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Laver les fruits 2/ Peser et mixer selon votre gout 3 sec / vit 5. 3/ Ajouter le sucre gélifiant et cuire... Le plus souvent 800 g de sucre pour 1 kg de fruits, perso pour la confiture de fraise je préfère : 350 gr de sucre normal + 350 gr de confisuc parce que à mon goût comme ça elle est parfaite. Porter le tout a ébullition 9mn / Varoma / vit 1, en surveillant pendant les dernières minutes. Dès le debut de l'ébullition, arrêter la minuterie et programmer le temps indiqué sur le paquet de sucre, en général 7 mn / Varoma / Vit 1. 4/ Préparer les pots. 5/ A l'arrêt de la minuterie, verser la confiture dans les pots et fermer. 6/ Retourner les pots de confiture. Laisser les pots reposer dans cette position pendant 2 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de Fraise

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2016 - 14:05

    bonjour je ne suis pas adepte au sucre spéciale confiture.... si je mets du sucre cristalisé dois je changer la quantité de sucre ? Merci de vos reponses

  • 14. avril 2016 - 19:44

    Bonjour ,comment faut il faire pour que la confiture soit plus epaisse ,moi on dirait du coulis lolll

    merci

  • 25. avril 2014 - 11:10
    5.0

    Super tout c'est bien passé : pour 500 gr de fraises plus une tombée de miel,  pour la gourmandise!!!

    J'attends que la confiture soit froide pour goûter.

  • 21. juillet 2013 - 21:31
    5.0

    Bonjour,

    Aujourd(hui j'ai réaliser cette recette avec 1 kg de fraise et 800 gr de sucre roux a confiture.

    Mon astuce est de mettre le panier sur le couvercle du TM pendant la cuisson. La vapeur passe mais les éclaboussures restent !! et pour les confitures pour éviter l'écume un truc de ma grand mere.. 1 cuillère a soupe rase de beurre doux.

    Mes murs sont propres

     

  • 8. juin 2013 - 21:05
    4.0

    Il faut vraiment ne METTRE QUE 500g de fraises. A l'ébullition, la confiture s'échappe du Thermomix en éclaboussant tout.
    Pour parer à ce désagrément, j'ai posé une petite marmite en terre cuite à l'envers sur l'orifice du couvercle. La vapeur s'échappe et la confiture, elle, reste dans le bol du Thermomix. L'astuce ci-dessus, avec le gobelet, ne fonctionne pas !!! car la vapeur qui sort soulève le gobelet trop léger.
    Par contre, l'astuce avec la noisette de beurre, c'est du tonnerre, ça marche, ainsi pas besoin d'écumer la confiture. Merci Tizeute.
    J'ai rajouter quelques gouttes de citron dans la confiture.
    Il ne me reste plus qu'à attendre que cette confiture soit totalement refroidie pour la déguster.


    Après refroidissement de longue date... Une très bonne confiture tmrc_emoticons.)

    memerepaulette

  • 29. avril 2013 - 20:18

    je suis dégoutée; je viens de faire cette recette et j'ai repeint mon plan de travail de confiture de fraises et je crois même avoir abimé l'écran du thermomix...

    à éviter...

  • 29. avril 2013 - 20:18

    je suis dégoutée; je viens de faire cette recette et j'ai repeint mon plan de travail de confiture de fraises et je crois même avoir abimé l'écran du thermomix...

    à éviter...

  • 15. mars 2013 - 22:03

    petite astuce pour eviter d'en mettre partout moi je coupe le fond d'un gobelet que je retourne sur l'orifice, ça évite d'etre trop éclaboussé, et pour retirer l'écume, vous pouvez rajouter en milieu de cuisson une petite noisette de beurre, l'écume disparaitra

  • 13. juillet 2012 - 22:23
    5.0

    tmrc_emoticons.)ça fait plusieurs fois que je fais cette recette, elle est parfaite, je fais juste cuire 5mn de plus pour avoir une confiture ferme, mais ça dépend des goûts. merci pour cette recette

  • 25. juillet 2011 - 11:12

    bonjour,alors j'ai suivi vos conseils,j'avais 800gr de fraise j'ai dons fait.et au final,j'ai retrouvé mes murs de la cuisine immaculés de confiture,il y en avait partout,et comme ça ne colle mais alors pas du tout,j'ai passé un temps fou à nettoyer.je pense qu'il ne faut pas mettre plus de 500g de fraises,comme on le voit dans d'utres recettes.vraiment dégouttée.j'espère au moins que ce qu'il est resté de confiture sera bon.

    camelia31

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