- TM 31
Ingrédients
confiture
- 500 g fraises
- 500 g Nectarines jaunes, environ 5 nectarines
- 700 g sucre gélifiant ( special confiture)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et équeuter les fraises. les couper en 4 et les mettre dans "Couvercle verrouillé" .
Laver, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux. (Moi je les coupes en morceaux encore assez gros car j'aime les morceaux dans la confiture)
Ajouter les morceaux de nectarines dans le "Couvercle verrouillé" .
Ensuite ajouter le sucre, voir à tasser un peu dans le bol et le fermer.
Programmez 16 min/vitesse2/"Sens de rotation" /100°C.
Pendant ce temps, lavez vos pots de confitures et leurs couvercles à l'eau bien chaude, laissez égouter et essuyer avec un torchon propre.
A la sonnerie, si vous voulez mixer votre confiture, mixez 5 sec/vitesse 4, voir plus longtemps si vous ne voulez plus du tout de morceaux, car en 5 sec il en reste quelques petits bouts.
Versez ensuite votre confiture dans vos pots, fermez bien et retournez-les pendant 10 min environ, puis remettez les à l'endroit.
A consommer dans l'année, le mieux étant de ne pas en manger avant 24h, pour bien sentir toutes les saveurs, et laisser le temps à la confiture de se gélifier.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Conserver dans un endroit frais et sec a l'abri de la lumiere
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vais tester dès ce week end.
Are you sure to delete this comment ?