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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • une boite de lait concentré sucré(397 gr)
  • et ...c'est tout!

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser le contenu de la boite de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 20 minutes/100°/vitesse 2

    Verser dans un bocal à confiture et fermer

    Conserver au réfrégirateur après complet refroidissement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de lait

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2019 - 00:16
    5.0

    Une bonne. recette rapide

  • 4. janvier 2018 - 14:03

    il n'est pas possible d'utiliser du lait et du sucre ?? c'est plus naturel ??

  • 10. février 2017 - 11:58

    Bonjour,


    Je vais tester cette recette. faut-il mettre le fouet dans le bol ?

    merci.

    Chantal

  • 18. mars 2013 - 17:51
    1.0

    idem ici, après 30mn de cuisson toujours du lait concentré, liquide et blanc....

  • 4. janvier 2013 - 22:07

    confiture de lait : mettre la boite de lait concentré sucré fermée dans de l'eau dans une cocotte minute, laisser chuchoter sur le feu pendant 1 heure, arrêter le feu et laisser la pression retomber.  Laisser refroidir avant d'ouvrir la conserve. Bien sûr le thermomix ne sert à rien dans cette recette mais c'est inratable.

          Lea

  • 23. mars 2012 - 16:18
    4.0

    Recette très simple, pas de risque de gacher des ingrédients, résultat très bon, parfait avec une petite cuillère d'agar agar en fin de cuisson. Manque juste un peu de coloration. 

  • 24. décembre 2011 - 12:36

    J'ai exactement le même problème, je suis la recette simplissime à la lettre, mais le résultat est un concentré de lait, liquide, sans aucune couleur caramel. Faut-il enlever le gobelet ? Merci bp,

  • 26. juillet 2011 - 16:15

    J'ai testé la recette ce week end avec du lait concentré non sucré auquel j'ai ajouté du sucre. Effectivement après 20 mn j'obtiens une préparation de couleur caramel mais très liquide ... donc impossible à tartiner ! Inutile de prolonger le temps de cuisson car ça commence à accrocher au fond du bol. J'ajoute donc 1 cuillère mesure d'agar agar et je mixe quelques secondes puis je mets le tout dans les bocaux et après total refroidissement au frigo. Bonne surprise le lendemain matin au petit déjeuner la confiture est prête à être dégustée.. Miam très bon !

  • 21. juin 2011 - 17:16

    J'ai suivi à la lettre la recette, même prolongé le temps de cuisson la seconde fois. Après trois essais j'ai toujours le même résultats un lait avec des reflets bruns et toujours liquide même après 48 heures de frigo. J'ai pris une grande marque de lait concentré. Je comprend pas où se trouve l'erreur !tmrc_emoticons.(

  • 18. juin 2011 - 11:13

    hello, j'avais prolongé la cuisson de 10 min mais elle a à peine coloré, mais surtout le goût était toujours celui du lait, et pas celui de la confiture de lait. Je réessaierai !

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