Ingrédients
La confiture
- 850 gramme Prunes dénoyautées (toutes variétés)
- Attention, garder les noyaux
- 400 gramme Sucre à confiture (avec gélifiant)
- 2 étoiles de badiane
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les prunes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/ vitesse 4.
Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec/ vitesse 4.
Placer le panier avec les noyaux dedans et cuire 20 min / Varoma / vitesse 2
A la sonnerie, bien égoutter les noyaux et la badiane et récupérer un maximum de pulpe avec la spatule avant de les jeter.
Retourner les pots vides et propres au dessus du bol pour faire entrer la vapeur et ainsi les stériliser. (ou bien faire bouillir une casserole d'eau pour y plonger les pots et les couvercles 1 min avant de les égoutter)
Remplir les pots presque à ras-bord et Stocker les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai ajouté 2 clous de girofle avec les 2 badianes ...C'est bon !
J'ai compris maintenant mais ce n'es pas trop explicites mais merci quand même. Pou la recette
Moi je voulais juste savoir s'il ne faut pas mettre le sens inverse j'ai peur que ca me broie les noyaux merci pour réponse rapide
merci pour votre commentaire
Si vous aimez les goûts un peu exotique (gingembre, badiane), essayez une fois avec et vous aurez l'impression de découvrir un autre fruit.
Confiture réalisé à l'instant cela m'a fait 3 pots avec vos quantités
Mes pots refroissent j'ai fait le test de la cuillère sur l assiette la consitance est parfaite
merci pour la recette
ps: pas mis d'anis étoilée (badiane)
Préparée hier, goûtée aujourd'hui
extra rapide et super bonne
J'avais fait cette confiture cette été et j'avais bien aimé !
J'ai mis 500 g de sucre pour 800 g de prunes et 40 g de jus de citron pour éviter le sucre à confiture. Excellente la prise est parfaite. Je mixe une dernière fois avant de mettre en pots ébouillantés.
merci pour le partage.
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