Ingrédients
2 kg de confiture
- 1300 gramme prunes sauvages
- 900 gramme sucre en poudre ordinaire (sans gélifiant)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Remplir de bol avec 1,300 kg de prunes sauvages, verser un peu de sucre, fermer le couverclce et appuyer 2 ou 3 fois sur le bouton "turbo". Mettre le restant de sucre et mélanger le tout à la spatule.
Si certaines prunes sont encore intactes, remettre un coup de turbo ; il s'agit d'entailler les fruits pour que le jus s'en échappe, ne pas les réduire en bouillie.
Attendre 5 minutes que le sucre soit dissout puis cuire 30 mn avec les noyaux, vitesse 3, à 100°.A la fin de la cuisson, verser la confiture dans une passoire en inox (posée au-dessus d'une cocotte) pour retenir les noyaux, malaxer pour faire passer le maximum de confiture et mettre dans des pots à confiture.
Astuce
• Les trous de la passoire peuvent être agrandis au préalable pour laisser filtrer la peau des prunes, ce qui aura pour effet de donner plus de consistance à la confiture ou bien toute passoire à "gros trous" fera l'affaire (éviter le plastique en raison de la chaleur).
• Les noyaux et les peaux inutilisés seront délayés dans de l'eau pour en faire un sirop.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait, merci pour cette recette qui évite la corvée du dénoyautage ! La recette est de plus délicieuse.
Parfait! J'ai ajouté un peu de vanille en poudre.J'ai juste utilisé une écumoire pour enlever les noyaux du bol puis à nouveau 100°c 5 min vit 3 et mise en pots. Merci pour cette recette qui évite la corvée de dénoyautage de ces petites prunes. J'utiliserai aussi cette recette avec cerises ou mirabelles.
extra rien à redire confiture bien prise
confiture réussie, très bon goût. A refaire.
premier confiture au thermomix ,recette facile et simple à refaire
Excellente !
J' ai suivi la recette à la lettre mais avec des prunes jaunes ( quetsches jaunes) du jardin.
Un peu liquide mais je préfère ainsi, entre gelée et confiture, sans aucun morceaux pour moi sinon je ne mange pas !!!
Pour ceux qui ne sont pas adepte du très sucré, diminuer le dose de sucre.
Pour nous, c' était juste parfait !
Un vrai régal !
Bravo et Merci !
Aurore
merci pour cette recette tres bonne
recette facile et rapide. très bonne confiture
Recette facile et bien agréable.
Pour le deuxième tournée c'était 1600 de prune et 800 de sucre
Pas mal les prunes sauvages