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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2000 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2012
modifié: 12.10.2012

Ingrédients

2 kg de confiture

  • 1300 gramme prunes sauvages
  • 900 gramme sucre en poudre ordinaire (sans gélifiant)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Remplir de bol avec 1,300 kg de prunes sauvages, verser un peu de sucre, fermer le couverclce  et appuyer 2 ou 3 fois sur le bouton "turbo". Mettre le restant de sucre et mélanger le tout à la spatule.
    Si certaines prunes sont encore intactes, remettre un coup de turbo ; il s'agit d'entailler les fruits pour que le jus s'en échappe, ne pas les réduire en bouillie.
    Attendre 5 minutes que le sucre soit dissout puis cuire 30 mn avec les noyaux, vitesse 3, à 100°.

  2. A la fin de la cuisson, verser la confiture dans une passoire en inox (posée au-dessus d'une cocotte) pour retenir les noyaux, malaxer pour faire passer le maximum de confiture et mettre dans des pots à confiture.

Astuce

• Les trous de la passoire peuvent être agrandis au préalable pour laisser filtrer la peau des prunes, ce qui aura pour effet de donner plus de consistance à la confiture ou bien toute passoire à "gros trous" fera l'affaire (éviter le plastique en raison de la chaleur).
• Les noyaux et les peaux inutilisés seront délayés dans de l'eau pour en faire un sirop.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de prunes sauvages

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Mes commentaires

  • 18. août 2020 - 23:01
    5.0

    Parfait, merci pour cette recette qui évite la corvée du dénoyautage ! La recette est de plus délicieuse.

  • 27. juin 2017 - 17:46

    Parfait! J'ai ajouté un peu de vanille en poudre.J'ai juste utilisé une écumoire pour enlever les noyaux du bol puis à nouveau 100°c 5 min vit 3 et mise en pots. Merci pour cette recette qui évite la corvée de dénoyautage de ces petites prunes. J'utiliserai aussi cette recette avec cerises ou mirabelles.

  • 25. septembre 2016 - 09:05
    5.0

    extra rien à redire confiture bien prise

  • 5. septembre 2015 - 11:14
    5.0

    confiture réussie, très bon goût. A refaire. 

  • 21. août 2014 - 23:18
    4.0

    premier confiture au thermomix  ,recette facile et simple à refaire

  • 13. août 2014 - 10:43
    5.0

    tmrc_emoticons.) Excellente !

    J' ai suivi la recette à la lettre mais avec des prunes jaunes ( quetsches jaunes) du jardin.

    Un peu liquide mais je préfère ainsi, entre gelée et confiture, sans aucun morceaux pour moi sinon je ne mange pas !!!

    Pour ceux qui ne sont pas adepte du très sucré, diminuer le dose de sucre.

    Pour nous, c' était juste parfait !

    Un vrai régal !

    Bravo et Merci !  tmrc_emoticons.)    

    Aurore

  • 12. août 2014 - 15:42
    5.0

    merci pour cette recette tres bonne  tmrc_emoticons.)

  • 12. août 2014 - 11:27
    5.0

    recette facile et rapide. très bonne confiture 

  • 20. juillet 2014 - 13:24
    5.0

    Recette facile et bien agréable. 

  • 3. juillet 2014 - 20:21
    4.0

    Pour le deuxième tournée c'était 1600 de prune et 800 de sucre

    Pas mal les prunes sauvages