thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g rhubarbe
  • 500 g sucre cristallisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture de rhubarbe
  1. Laver et éplucher la rhubarbe. La découper en petits morceaux d'environ 1 à 2 cm et la mettre dans un récipient non métallique. Ajouter le sucre et laisser reposer une nuit.

    Après ce temps de repos mettre le tout dans le bol et régler 20 minutes à 100°C Vitesse 1. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juillet 2022 - 06:18
    5.0

    Très bonne confiture de rhubarbe

  • 17. juin 2021 - 16:06
    5.0

    Confiture excellente, merci pour la recette

  • 19. mai 2019 - 20:22
    5.0

    moins de sucre un peu de citron et j ais cuit a varoma
    excelent

  • 12. mai 2019 - 15:33

    Super bon
    pour ma part j'ai mis
    750g de rhubarbe,500g de sucre(moitié sucre cristal ,moitié sucre de canne)
    de l'agar agar et du jus de citron et le tout bien mixé.la consistance ressemble un peu à une compote.
    merci pour la recette👍

  • 4. juin 2018 - 09:44
    5.0

    Recette simple et très bonne confiture.
    Comme beaucoup de personnes, j’ai mis moins de sucre mais utilisé du sucre gélifiant. Elle me paraissait liquide mais la texture est parfaite. Mon fils aîné adore.

  • 9. mai 2018 - 13:35
    5.0

    Recette parfaite, texture confiture extra et goût 👍👍

  • 8. septembre 2017 - 15:09
    5.0

    Tellement excellente, que je n'arrive pas à fournir tout le monde. A peine poussée dans le jardin, que je la transforme en confiture. Merci pour cette recette.

  • 19. août 2017 - 10:51

    J'ai fait 300g de rhubarbe , 200g de prune et 250g de sucre ça ressemble plus à de la compote que de la confiture . Pour moi la confiture est plus figée et là pour le coup c'est une consistance compote. Mais que du bonheur à faire au thermomix. ..quel gain de temps.

  • 25. juillet 2017 - 22:10
    1.0

    excellente recette mais je mets motié moins de sucre et c'est un régalSmile

  • 28. mai 2017 - 11:20

    Bonjour, et merci pour cette recette, simple, facile, trop cool, moi aussi j'ai mis moins de sucre

Are you sure to delete this comment ?