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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.06.2013
modifié: 13.06.2013

Ingrédients

  • 500 g de poivrons rouges
  • 200 g de fraises très parfumées
  • 200 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
  • 1 jus de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Étonnante mais succulente
  1.  

    Couper en deux et épépiner les poivrons, les couper en larges lanières et les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Laver les fraises et les équeuter, les placer dans le bol, verser le sucre et mélanger pendant 10 sec/ vit  3.

    Puis programmer 30 mn /Varoma/vit 1. Enlever le gobelet et poser le panier de cuisson à sa place sur le couvercle.

     A la fin de la cuisson ajouter le jus de citron vert et mélanger pendant 10 sec / vit 4.

    Mettre en pots, refermer et retourner les pots afin de chasser l’air.

    La confiture révèle volontiers ses saveurs après quelques jours  de maturation, n’hésitez donc pas à la conserver avant de la consommer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture fraises - poivrons rouges

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Mes commentaires

  • 9. juin 2015 - 00:09
    5.0

    Excellente association. Très bon. Merci pour le partage. J'ai ajouté un peu de basilic à l'ensemble. Etoiles et cœur pour cette recette super originale !

    Oupslala  Soft  

  • 7. juin 2015 - 13:02

    Assez surprise par le goût , j'ai mis 750g de fraises et 200g de poivrons et 1 sachet d'agar . Par contre,au niveau quantité,je n'ai eu que 2,5 pots....Une recette que je recommande !

  • 5. août 2014 - 00:05
    5.0

    Rétissante lors de l'atelier culinaire ( car je ne suis pas trop sucrée/salé ) auquel j'ai asisté il y a maintenant quelques années je réalise cette recette en période de fête ou lorsque que je reçois des amis pour l'apéro. Déposer un peu confiture sur toast de foie gras ou sur une tranche de pain aux graines avec une  tranche de chèvre ... un vrai DELICE !!! Essayé tmrc_emoticons.;-)

  • 20. juillet 2013 - 10:02
    4.0

    Idée original, elle est bonne et très sucré (j'en ai mis plus) mais elle sera peut-être plus goûté dans quelques temps.

  • 12. juillet 2013 - 10:20

    Bonjour...

     

    voilà, je la goutte ce matin au petit déj et quelle belle surprise !!!!!! un délice !!!!!!!!

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

  • 4. juillet 2013 - 09:38

    c'est la recette qui est dans le livre "Petits plats pour grandes tablées"... elle est pas déjà en ligne ?

    Bises

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

  • 4. juillet 2013 - 01:16

    Contente qu'elle se soit solidifiée tmrc_emoticons.)

    Qu'attends-tu pour publier ta recette ananas-tomates ??? Faut partager les bonnes choses !!! tmrc_emoticons.p

  • 3. juillet 2013 - 10:06

    Merci...

    J'ai en effet coupé les poivrons en grosses lanières comme écrit sur la recette.. si je la refait, je les ferai plus fin, tu as raison !!! N'ayant pas de sucre gélifiant, j'ai mit du normal et de l'agar agar en fin de cuisson. Ce matin, les pots sont figés, donc elle ne sera pas liquide...

    je la gouterai bientot pour le petit déj alors... Là je finis la confiture ananas-tomate aux épices qui est un pur délice !!

    Merci encore et bonne journée...

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

  • 3. juillet 2013 - 00:28

    Bonsoir, alors moi je la mange au petit déjeuner sur du pain et du beurre. Mais on peut en faire des mariages sympas avec d'autres aliments.

    Pour les poivrons, je les coupe en fines lanières et en deux dans le sens de la longueur, moi je suis la recette à la lettre et les poivrons sont moelleux ! J'utilise également du sucre gélifiant. tmrc_emoticons.)

  • 2. juillet 2013 - 22:29

    Bonsoir...

    Je viens de fair cette confiture... je ne l'ai pas réellement encore goutté car elle est brulante dans les pots... mais j'ai mangé un p'tit bout de poivron tombé à côté du pot. Je l'ai trouvé encore croquant, est-ce voulu ?  j'ai fait cuire 40 min au lieu de 30 en alternant varoma et 100° car la confiture manquait de déborder du bol... Comme elle était encore trés liquide j'ai ajouté de l'agar agar en fin de cuisson... on verra la consistance aprés donc.

    Mais j'ai une question... vous l'avez mangé avec quoi cette confiture ? avec un plat salé ? comme du fromage de brebis ou de chévre ? va t'elle avec un foie gras ? un magret ? ou... en tartine au p'tit déj ??

    Merci beaucoup...

     

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

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