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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture pomme rhubarbe

Confiture

  • 200 g pommes
  • 400 g de rhubarbe
  • 250 g sucre en poudre
  • 20 g jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyer La rhubarbe à l'eau claire. Éplucher la rhubarbe. La couper ensuite en petit morceau (ce qui permet encore d'enlever des fils). Réserver.
    Eplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en petits morceaux.
    Mettre les 600gr de fruits dans le bol, rajouter le sucre et le jus de citron.
    Mettre le couvercle, sans le bouchon doseur et mettre le panier sur le bol (pour éviter les éclaboussures).
    Cuire 30 minutes/varoma/vitesse 1.
    Pendant ce temps ébouillanter les deux pots ainsi que les couvercles dans une casserole.
    Lorsque la cuisson est finie, remplir les deux pots. Les fermer et les retourner. Laisser tiédir.
    Les retourner ensuite une fois tiède et les stocker dans un endroit sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture pomme rhubarbe

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Mes commentaires

  • 14. septembre 2018 - 16:07

    Je fais toujours de la confiture avec uniquement de la rhubarbe. Je vais essayer avec des pommes en plus. Je reviendrai vers vous pour vous dire le résultat.

  • 9. septembre 2018 - 19:21

    vous arrivez à conserver la compote sans la congeler ou la stériliser ? combien de temps se garde-t-elle ainsi svp ?

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