Ingrédients
cookies
- 450 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g cassonade
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre salé
- 70 g chocolat arome café coupé en petits morceaux, ou plus
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 150 amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre le fouet, ensuite mettre les oeufs et les sucres dans le bol et mixer 10 sec à la vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse.
- mettre le beurre de préférence très mou en petit morceaux dans le bol et mixer 20 sec à la vitesse 5.
-ajouter la levure et le sucre vanillé et mixer 10 sec à la vitesse 3.
enlever le fouet.
- mettre la farine et les amandes effilées "Mode pétrin" pendant 1 min 30.bien faire tomber la pâte avec la spatule.
-mettre les petits bouts de chocolat arome café dans un plat et mettre la pâte dessus pour faire le mélange.
-mettre la pâte réfrigérateur pendant 30 min
faites chauffer le four à 6 ou 180°
Tapisser une tôle de papier sulfurisé.
sortez la pâte et faites des boulettes avec 1 cuillère à café.
aplatissez-les et disposez-les sur la tôle.
10 min à 7 min de cuisson à mi-hauteur du four.
remettez la pâtes dans le réfrigérateur entre chaque fournée
ne faites pas trop cuire les cookies pour qu'ils restent moelleux.
cookies
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?