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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

La sauce au caramel (voir recette SALIGOU)

  • 150 gramme
  • 50 gramme beurre
  • 40 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    coulants
  1. [Dans le bol mettre les oeufs et le sucre 1m v4, ajouter la farine 1m V4 puis le saligou la fleur de sel et le beurre V3 1m


    Verser la  préparation dans les ramequins pour des coulants plus coulants ajouter un caramel BRETON au sel


    Enfourner 8mn à 220


    Laisser tiedir avant de démouler et servir avec glace fruits frais et créme anglaise TH

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulants au caramel

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Mes commentaires

  • 7. mars 2013 - 17:37

    quelle quantité de salidou faut il mettre?merci

  • 25. juin 2012 - 15:12
    5.0

    un seul mot EXCELLENT !!!!

  • 2. mars 2012 - 15:14
    5.0

    tmrc_emoticons.)  mmmhh un vrai délice!!! En effet pour le rendre encore plus coulant, j'ai versé dans mes moules de la préparation jusqu'à la moitié puis ajouté une noisette de caramel beurre salé et j'ai completé avec le reste de la préparation et c'était extra!!! en plus c'est ultra rapide à faire!! cette recette a eu un réel succés auprès de mes convives!!!


    Merci d'avoir partagé cette recette!! tmrc_emoticons.)

    Anne Cha

  • 2. mars 2012 - 15:11
    5.0

    Un vrai délice!!!!!!!!!!!! j'ai versé la moitié de la préparation dans mes moules puis rajouté une noisette de caramel beurre salé puis à nouveau de la préparation et c'était juste un vrai régal!!!!!! tmrc_emoticons.)  et en plus c'est ultra rapide à faire!


    Merci d'avoir partagé cette super recette

    Anne Cha

  • 26. février 2012 - 16:36
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Merci à toutes les 2!!!!!!!! je vais m'empresser de la faire et je vous donnerai mon avis!!!!! tmrc_emoticons.;)


    bon dimanche et encore merci

    Anne Cha

  • 26. février 2012 - 14:40

    SALIGOU 


    200g de sucre


    20cl de créme fraiche


    20g de beurre


    1 pincée de fleur de sel


    Faire dans une poele un caramel à sec (rajouter le sucre au fur à mesure qu'il colore  )


    Dans le bol mettre la créme à chauffer  T70  V2 1mn


    Ajouter sur les couteaux  LE CARAMEL T70 V2 1m ajouter le beurre,  la fleur de sel porter la température à 100    1  MN


     

     

  • 26. février 2012 - 14:21

    RECETTE SALIDOU remise sur le site TH

     

  • 26. février 2012 - 12:12

     Recette du SALIDOU Pour 1 petit pot à confiture100 g de sucre semoule40 g de beurre demi-sel20 cl de crème fraîche liquide, entièreRecette trouvé sur www.odelices.com  < div>< a href="http://network.aufeminin.com/call/pubjumpi/12664/120508/3658/S/1330250706/?">< img src="http://network.aufeminin.com/call/pubi/12664/120508/3658/S/1330250706/?" style="border:none" alt="Au féminin" /></a>< /div>

     

    1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur. Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat. Mon conseil : le salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.

  • 26. février 2012 - 12:00
    5.0

    Bonjour!! cette recette a l'aire excelellente, le seule problème est que je ne trouve pas la recette de Saligou ou salidou!!! l'auriez vous svp!!


    Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

    Anne Cha

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