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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 6 coupes

  • 500 g rhubarbe
  • 20 g sucre vanillé
  • 50 g sucre
  • 8 speculos biscuit
  • 1 c. à soupe rhum ou autre, facultatif
  • 400 g créme fleurette
  • 2 c. à soupe bombée sucre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • vermicelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La compotée de rhubarbe
  1. Couper la rhubarbe en petits morceaux. Ajouter du sucre et faire dégorger au moins 1h au dessus d'une assiette pour récupérer le jus sucré.

    Mettre les morceaux dans le bol, ajouter 20 g de sucre vanillé et 30 g de sucre, ajouter 40 g de jus récupéré. Cuire  8min/ 100° / / vit 2

    Ajouter 7 spéculos en morceaux, ( 8 spéculos si vous ajoutez  la c à s de rhum facultatif à ce moment) et mixer 10s vit 9/10. La consistance doit être celle d'une crème dessert , si c'est trop liquide ajouter 1 spéculos et remixer.

    Verser dans les coupes et laisser refroidir.

  2. La crème fouettée
  3. Placer le bol et le fouet 15 min au congélateur.

    Insérer le fouet, verser les 400g de crème fleurette bien froide.

    Fouetter vit 3-3.5  sans indiquer de temps, en ajoutant 2c.à soupe de sucre et 1 à 2 paquets de sucre vanillé selon goût par l'orifice. Surveillez jusqu'à obtenir une crème chantilly consistante.(environ 2min40 pour moi).

    Mettre la crème sur les compotées de rhubarbe, ajouter des vermicelles pour la décoration (ou 2/3 petits morceaux de fruits).

    Déguster de suite ou remettre au frais jusqu'à l'heure du dessert.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coupe viennoise à la rhubarbe

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Mes commentaires

  • 1. mai 2021 - 12:01
    4.0

    Bonjour, j'ai fais une variante kiwi et rhubarbes ( un reste ) et mis 1tr de biscotte et c'est très bon
    Je testerais ta verrine.

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