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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La recette

  • 1 litre de lait entier
  • 60 g de crème fraiche
  • 70 g de cacao
  • 80 g de chocolat, (noir, au lait, praliné...)
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 g de sucre
  • 35 g de fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le cacao et le chocolat. 

    Mélanger 15 sec / vit 5  

    Faire chauffer 10 min / 80° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1

    Réserver dans un bol. 

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs et mettre 15 sec / vit 6 afin de blanchir le mélange. 

    Insérer le fouet. 

    Verser le mélange lait / chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le mélange. 

    Faire chauffer la préparation 15 min / 80° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2

    Transverser la préparation dans des pots et laisser refroidir un petit peu sans les couvrir. Après un petit temps vous pourrez les mettre au frigo. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au chocolat façon Bonne Maman

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2015 - 12:33
    1.0

    tmrc_emoticons.~ 2eme tentative Ratée!!! C'es liquide contrairement à celle à la vanille qui est bien mousseuse. J'abandonne

  • 30. septembre 2015 - 11:50
    1.0

    tmrc_emoticons.) première tentative catastrophique, ne surtout pas broyer le chocolat comme indiquer, ça a été l'explosion dans la cuisine il y en avait partout!!!! Mais je ne reste pas sur un échec, vu que j'adore à la vanille, résultat tout à l'heure

  • 23. août 2015 - 21:45
    2.0

    Les miens sont tous liquide.  Cest peu etre le lait demi écrémé! 

  • 30. juin 2015 - 16:30

    parfait !! Love

    juste faire attention à la première etape augmenter la vitesse progressivement sinon ça déborde tmrc_emoticons.p 

    Sandra B.

  • 26. mai 2015 - 19:07
    5.0

    très bonne tous le monde a adoré (petits et grands) !!! j'essayerai avec du lait demi écrémé la prochaine fois pour voir si il y a vraiment une différence . merci !!!

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