thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 65 g de maïzéna
  • 50 g de cacao amer non sucré
  • 50 g de cacao, (type Nesquick)
  • 1 l de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger les poudres,  10s vitesse 5.

    Racler les paroies, ajouter le lait, mélanger 10s vitesse 5.

    Chauffer à 90, vitesse 3 pendant 20 min. puis verser dans des petits pots.

    En refroidissant, une petite peau va se former sur le dessus, elle s'enlève facilement sinon mettre un film au contact de la crème versée jusqu'au refroidissement.

     

     

Astuce

Si l'on utilise du lait demi-écrémé, en fin de préparation on peut rajouter 10cl de crème fraîche.

On peut remplacer les poudres chocolat par 50G de café soluble, 35g de pâte à pistache,...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2020 - 06:49
    1.0

    Recette suivie à la lettre et grande déception...Texture super compacte toute gélifiée. Je n'ai pas vu l'intérêt des deux sortes de cacao car le cacao amer l'emporte sur le nesquik. Le problème de texture serait-il dû à l'absence d'oeuf?

  • 17. novembre 2019 - 12:36

    Très facile à préparer et super bonne

  • 18. novembre 2017 - 09:38
    5.0

    Trop bon ,à refaire très vite

  • 24. octobre 2017 - 18:37
    4.0

    j'ai remplace le chocolat en poudre par 120 g de chocolat mixé , j'ai ajouté 20 cl de creme fraiche car mon lait était écrémé , super texture , délicieux . merci pour cette recette

  • 2. octobre 2016 - 11:45
    5.0

    Très bonne recette, facile et rapide. J'ai mis 50 g de nesquik 50g de chocolat noir et 90g de maïzena pour une texture plus compacte. Au frigo pendant 2h, la texture était top ! Je referai mais sans chocolat noir pour essayer.

  • 4. mai 2015 - 14:02

    ---Merci pour cette délicieuse recette. Mes enfants se sont régalés.---

  • 29. avril 2015 - 22:59
    5.0

    Très bon 

    commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!! 


    Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !

  • 15. avril 2015 - 10:39

    Oui sans souci, le goût de cacao sera un peu moins prononcé  tmrc_emoticons.)

     

  • 20. février 2015 - 19:32

    Bonsoir, Peut on mettre 100g de nesquik ? On est pas trop fan du chocolat amer

Are you sure to delete this comment ?