Ingrédients
Pour la crème
- 25 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 750 g de lait
- 190 g de sucre
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé TM
- 500 g d'oreillons de pêches au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Quelques heures avant de préparer la recette égouttez les oreillons de pêches
2. Mettre dans le bol tous les ingrédients pour la crème programmez 7 mn/80°/vitesse 4. Réservez cette crème pâtissière dans un récipient que vous recouvrez ou fermez pour qu'il ne se forme pas une peau, ce jusqu'à complet refroidissement. Mettre au réfrigérateur.
3. Au moment de servir disposez un ou deux oreillons de pêches dans des coupes à glace, ajoutez la crème.
Si vous souhaitez une crème plus légère, vous pouvez battre 1 blanc d'oeuf que vous mélangez à la crème pâtissière refroidie
Astuce
Vous pouvez mettre toute sorte de fruits au sirop. Au cas où vous utiliseriez des fruits frais, les disposer dans le varoma, . Mettre 450 g d'eau dans le bol, faire pocher les fruits 10 mn/varoma/vit. 2.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec des fruits frais (poires, pêches) cuits dans le panier (500g, 25 cl d'eau, 15 minutes), puis ajoutés à la crème pâtissière, faite avec 2 oeufs et 25 g de fécule de tapioca. un régal diététique!
excellent j'ai mis 100gde sucre +un sachet de sucre vanille .pournous c'etais assez sucre
pour la peausur la creme j'ai pose un film de papier transparent alimemtaire et c'etait nickel merci!
Je n'ai peut-être pas employé le bon mot pour "pocher". Vous pouvez mettre les fruits frais soit dans le panier soit dans le varoma selon la quantité. Dans le panier ils cuiront plus vite. De fait ils cuisent à la vapeur.
Votre astuce avec la chantlly et les amandes grillées est une bonne suggestion.
Bonjour !
Pourriez-vous apporter une petite précison concernant les fruits frais.
Faire pocher c'est plonger l'aliment dans un liquide. Or vôtre façon de procéder est une cuisson à la vapeur. Si il faut vraiment POCHER les fruits il convient de les mettre dans le panier, dans le bol et non pas dans le VAROMA.
Cuisson pochage : eau - sucre - vanille et alcool (facultatif) : grand marnier ou rhum.
En tout cas merci pour cette bonne recette Je vais la faire dès demain et présenter cette crème dans des verrines, surmontée de chantilly sur laquelle je parsemerai des éclats d'amandes grillées.