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Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g lait de coco
  • 100 g lait entier
  • 100 g sucre
  • 25 g fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 oeufs
  • 25 g noix de coco rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 10/12 min (surveiller la consistance sachant que la creme fini d'épaissir en refroidissant) 90°C vitesse 3.

    verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. 

Astuce

Pour les gourmands, vous pouvez mettre plus de noix de coco râpée. 

Il est possible de ne mettre que 75g de sucre, cela suffit. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert à la noix de coco

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Mes commentaires

  • 16. mai 2018 - 21:30

    Excellent !
    j’ai mis 450g de lait de coco et j’ai complété avec du lait demi écrémé. Je n’ai pas rajouté de noix de coco râpée car je n’en avais pas. J’ai mis 75g de sucre. J’ai fait chauffer seulement 9 mn. J’adore ! Merci pour le partage

  • 4. mai 2018 - 00:52

    bonne mais trop compact, pas assez sucré j'avais réduit le sucre. J'ai mis moins lait de coco et plus d'autre lait à recommencer comme la recette mais avec de la farine.

    C'est aussi très bon en y ajoutant du rhum.

  • 5. décembre 2017 - 21:45
    3.0

    J'ai mis 80 g de sucre et 40 g de noix de coco râpée, niveau goût, c'était pas mal. Par contre, avec 25 g de maïzéna, c'est vraiment trop compact, ça nous a plombé l'estomac ! j'essaierai avec 20 g la prochaine fois.

  • 2. juillet 2017 - 15:43
    4.0

    PartyBonjour. Très bon. Sur les conseils, j'ai mis plus de noix de coco et 75 g de sucre. Très facile à réaliser. Merci pour cette recette.

  • 2. juillet 2017 - 11:16
    4.0

    J'ai mis 75g de sucre comme préconisé sous la recette et c'est suffisant. La crème est légère, ça a plu à tout le monde.

  • 7. octobre 2016 - 06:32

    La creme sort du bol et déjà chaud c'est un régal! Pour ma part j'ai mis 40gr de noix de coco rape et on sent à peine le croquant, à mon avis moins ce n'est pas assez. Quoiqu'il en soit très bon merci pour la recette!

  • 26. septembre 2016 - 15:29

    Mmmm!

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