Ingrédients
- 500 gramme lait 1/2 écrémé
- 15 gramme fécule de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café bombée cacao amer en poudre
- 100 gramme d'oeuf en chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la fécule, les jaunes et le cacao dans le bol-> mélanger 5s/v5
Faire chauffer 10min à 90° vit 3
Quand la température atteint les 60°, ajouter les oeufs en chocolat
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Astuce
Les oeufs en chocolat étant particulièrement sucrés, j'ai volontairement pas ajouté de sucre à la préparation.
N'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette comme dans mes souvenirs d’enfance merci pour ce partage
je vais mettre de la chantilly pour tenter un chocolat liégeois 😋😜
Are you sure to delete this comment ?