thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, aux pistaches caramelisées
  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre, (facultatif moi j'en met pas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixez 5 sec vitesse 6 afin de la réduire en miettes, conservez dans un récipient.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et le beurre et programmer 10 à 11 min 90 °C vitesse 4 jusqu à obtention d une crème. A l arrêt de la minuterie ajouter le beurre et le chocolat et mixer 15 sec vitesse 5.

    A la fin répartir la préparation dans des verres ou verrines et saupoudrez d'éclats de chocolat, de pistaches, de vermicelles ou autres choses selon vos goûts et envies.

    Dégustez froid mais pas glacé, bon appétit !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert chocolat Noir pistaches caramelisées

Imprimer:

Mes commentaires