Ingrédients
- Crumble :
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de sucre
- 170 g de farine de blé
- Pâte et fruits :
- 110 g de lait
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 480 g de, farime
- 2 oeufs
- 1 c à s huile de tournesol
- 600 gde poire bien mûres, pelées et coupées en quartiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Le crumble : placer tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 15 sec/vit 6. Débarrasser cette préparation dans un récipient et l'émietter du bout des doigts. Réserver.
2. La pâte : beurrer un mloule rectangulaire (env. 40x24x6 cm). mettre le lait, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la levure boulangère dans le bol, mixer 2 mn/37°/vit 3.
3. Ajouter la farine, les oeufs et l'huile, pétrir 3 mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . verser la pâte dans le moule. Répartir les quartiers de poires sur le dessus, puis recouvrir de crumble.
4. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min.
5. Préchauffer le four 180° (th 6). Retirer le torchon et enfourner pendant 35 min à 180°
6. Laisser refroidir avant de découper en parts égales.
(d'après ma conseillère, à proposer en goûter plutôt qu'en dessert)
pour le levure de boulanger, on la trouve en hypermarché (j'utilise la marque Vah... "levure de boulangerie traditionnelle" en sachets et ça marche très bien. Je pense qu'on peut aussi utiliser des poires en boite quand on est hors saison....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut-on remplacer la levure de boulanger par de la levure normale? Car le goût me dérangeait beaucoup. Si oui, quelle quantité?
un peu sec et un peu fade, c'est meilleur en y ajoutant de la canelle.
Je trouve que la recette n'est pas clair du tout "40 g de levure de boulanger fraîche 480 g de farine" c'est énorme il n'y a pas d'erreur ?
480 g de farine dans la pâte..... c'est beaucoup trop.
Effectivement je l ai fait recette vraiment décevante et pourtant la photo donnait envie. Trop pâteux
j'ai eu l'occasion de le faire 2 fois.... avis vraiment mitigé ! au final il est beau comme sur la photo, mais le résultat est (très) décevant... ce n'est ni plus ni moins qu'une pâte à pain, donc c'est très compact... je ne le referai pas...
voila , voila ,
maintenant on est d'accord !!!!!!!
le prochain commentaire sera après l'avoir essayé !!!
Merci et bonne fin de journée !
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
pardon, pardon, pardon.... j'avais effectivement oublié la farine dans la rubrique "pâte" ; c'est donc 480g.. Vraiment désolée... c'est pour cette raison que je préfère scanner les recettes et les adresser par mail plutôt que de les recopier avec le risque d'erreurs...... Mea culpa...
oui c'est bien celle-là ! mais d'après ma conseillère c'est un peu "lourd" pour un dessert, c'est pourquoi elle me suggérait de la faire plutôt pour un goûter... je la teste semaine prochaine !
C'est la recette du livre grandes tablées ? Non ? Si c'est celle ci un vrai régal, perso je l'ai fait avec des pommes...mmm