thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.06.2013
modifié: 19.03.2014

Ingrédients

Ingrédients pour Cupcakes

  • 125 gramme de beurre mou
  • 130 gramme de sucre en poudre
  • 230 gramme de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 125 gramme de lait a temperature ambiante

Ingrédients pour Crème au Beurre

  • 150 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 300 gramme de sucre en poudre que vous réduirez en sucre glace
  • 1.5 c. à soupe de lait a temperature ambiante
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cupcakes
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.


    Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10. Ajouter le beurre et mixer 20 secondes Vitesse 10 (racler la paroie et mixer de nouveau si nécessaire, le sucre doit être completement dissoud avec le beurre).


    Ajouter tous les autres ingrédients petit à petit et mélanger 1 minutes vitesse 4 (racler la paroie et remélanger si nécessaire). Il ne doit pas y avoir de grumeaux.


    Remplir au 3/4 les moules et cuire au four (180 degrès) pendant environ 14-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, lorsque le couteau ressort sec les cupcakes sont cuits.


    Puis laisser refroidir avant de les décorer avec la crème au beurre.


     

  2. Creme au Beurre
  3. Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10 racler les parois et répéter pour le réduire en sucre glace. 


    Ajouter le beurre,  le lait, l´extrait de vanille et mélanger vitesse 8 pendant 20 secondes.


    Verser le mélange dans une douille à patisserie ( un sac congélation fait aussi très bien l´affaire)


    Il ne vous reste plus qu´à décorer vos cupcakes Smile


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes vanille faciles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. juin 2020 - 10:57
    1.0

    J'ai du recommencer avec cette fois ci un sachet de levure! Trop plat compacte c'était très mauvais. Avec la levure parfait

    Amélie

  • 27. mai 2015 - 17:12
    2.0

    Pas mauvais en goût, ne gonfles pas beaucoup... l'ordre des ingrédients pour la préparation n'est pas top et se mélange mal. Une bonne base mais à retravailler a sa façon  tmrc_emoticons.;)

  • 13. mars 2015 - 17:30
    2.0

    Mangeable mais sans plus. Je n'ai pas réussi à les faire monter et ils n'était pas moelleux. J'ai du me planter qq part....

  • 27. février 2015 - 12:53

    J'ai ajouté de la levure

  • 26. février 2015 - 20:47
    5.0

    super bien reussi merci !!!!!

  • 17. novembre 2014 - 20:16

    130 g de beurre me paraissait beaucoup au final un cup cake trës moelleux j'ai ajoutè20 mn de cuisson de plus pas  bien cuit au bout de 15  

    20 mn

  • 30. août 2014 - 12:50
    1.0

    Les cupcakes n'ont pas montés... ils sont beaucoup trop sucrés à mon gout.

    Et le glaçage est une catastrophe... ou je me suis trompé quelque part dans sa réalisation mais c'était ni plus ni moins du sucre solide... écoeurant....

  • 16. juin 2014 - 02:28
    5.0

    J'ai utilisé le glaçage ici proposé et c'est un délice. Certes sucré avec un bon goût de beurre mais c'est e qui est bon. A refaire sans modération .

  • 3. mai 2014 - 20:37
    5.0

    Excellent ! ! !

    Recette rapide,gateau moelleux. En un mot efficace. J'ai rajouté 100 g de MMS à la préparation et du colorant dans mon glaçage.

    Cooking 7

     

  • 2. février 2014 - 13:04

    Je suis tres dessue de cette recepte